Перейти к содержимому

Рекомендуемые сообщения

Так электропроводность и меняется от температуры.Кстати на калибровочных порошках как тдс метра так и РН метра(как раз вот только калибровала), приведены таблицы какие показания этого раствора будут при различных температурах.У ТДСметра  от 0 до 31 градуса повышаются в два раза показания.Вообще в идеале мерить при той температуре при которой ТДС метр калибровался.На фирменых растворах калибровочных рекомендуют делать при 25градусов.Наверное и на заводе так же калибруют.

Изменено пользователем ТАНЬЧИК
  • Ответы 56
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• zorro33

16

• *Диаптомус*

7

• ТАНЬЧИК

7

• cavk

6

Топ авторов темы

Популярные посты

Немало копий сломано учеными мужами в спорах о целесообразности использования обратного осмоса. Сегодня не трудно найти газетные публикации и статьи в авторитетных научных журналах, где утверждается,

По осмосу, мне честно было лень все по новому расписывать, и я просто просмотрел свои дискуссии на другом форуме, подобрал свои публикации может кому и пригодится здесь. Не вдаваясь глубоко в теоретич

осмосом не пользовался, но торговал ими. нравились фирмы aquakut. главное в осмосе это мембрана, да и нужно знать давление воды чтоб знать с насосом или без брать. Вот тут пытался информацию по ним с

Изображения в теме

• 3 года спустя...

После осмоса что в воду добавляете? Магний и кальций? В каком соотношении и виде?

4 часа назад, Любитель сомов сказал:

После осмоса что в воду добавляете? Магний и кальций? В каком соотношении и виде?

там не всё так просто , вообще соотношение 1 к 3,,5 -4, но не именно порошка в 4 раза больше. Надо расчитывать массово процентное соотношение нужных веществ в формуле и,  и добавлять именно по кальцию и магнию содержащемуся в порошке, я мешала сама , но что то мне не понравилось, Хлориды говорят не сильно хороши для растений, сульфат кальция он практтчески не растворим , сыпала его так в аквариум , выпадал осалдком потом вроде как растворялся. Есть и готовые рецепты в интернетеВ идеале купите заводской реамилизатор того же аквабаланса. У него и гш и кн бустеры есть , Карбонаитку если не для креветок тоже желательно поднять. Ну а если креветки кардины , то салтишримп

Изменено пользователем ТАНЬЧИК
В 09.02.2020 в 19:49, ТАНЬЧИК сказал:

там не всё так просто , вообще соотношение 1 к 3,,5 -4, но не именно порошка в 4 раза больше. Надо расчитывать массово процентное соотношение нужных веществ в формуле и,  и добавлять именно по кальцию и магнию содержащемуся в порошке, я мешала сама , но что то мне не понравилось, Хлориды говорят не сильно хороши для растений, сульфат кальция он практтчески не растворим , сыпала его так в аквариум , выпадал осалдком потом вроде как растворялся. Есть и готовые рецепты в интернетеВ идеале купите заводской реамилизатор того же аквабаланса. У него и гш и кн бустеры есть , Карбонаитку если не для креветок тоже желательно поднять. Ну а если креветки кардины , то салтишримп

Спасибо, будем пробовать

1 час назад, Любитель сомов сказал:

Спасибо, будем пробовать

я пользовалась кальций сернокислый CaSO4*2H2O кальция в нём 23.2 % , но он плохо растворим, многие используют аптечный хлористый кальций

и , магний сернокислый 7-ми водный MgSO4*7H2O магния в нём 9.86%

В 10.02.2020 в 21:34, ТАНЬЧИК сказал:

я пользовалась кальций сернокислый CaSO4*2H2O кальция в нём 23.2 % , но он плохо растворим, многие используют аптечный хлористый кальций

и , магний сернокислый 7-ми водный MgSO4*7H2O магния в нём 9.86%

Спасибо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...