Перейти к содержимому

Рекомендуемые сообщения

Слабый спрос на очень большое количество видов рыб сильно ударил и по ассортименту крупных компаний. Каталоги пестрят красивыми рыбками,которых на поверку в наличии нет.

И рыборазводчики разного калибра и импортёры работают сотнями и тысячами штук одного наименования и если реализация какого то вида равняется десяткам и единицам,такие виды быстро сходят с дистанции,исчезают из прайсов и становятся раритетами. Таких видов становится всё больше.

Есть ещё куча нюансов.Например:

1.Лялиус рождает и самок и самцов (как нормальная рыба), а покупают магазины (да и клиенты тоже) только самцов.Вопрос: что делать с самками?

2.Гуппи рождает при хорошем раскладе 50х50 самцов и самок, а берут в основном самцов. Вопрос: что делать с самками?

3.Всё семейство барбусов оклеветали как хулигана, который обрывает плавники у других рыб. Вопрос: барбус как вид умер?

4.Повальное увлечение креветками с содержанием в общем аквариуме. Вопрос: что делать с рыбой, которая любит есть креветок?

5.Повальное увлечение нано-аквариумами. Вопрос: что делать со средней и крупной рыбой,только неона разводить?

6.Магазин, если принимает рыбу у местного рыборазводчика,то по мизерным ценам.Например барбус суматранский приём по 10-15 руб., реализация 100-150 руб. Вопрос: за что жить рыборазводчику?

И таких вопросов и ситуаций намного больше чем ответов.

P.S.Я всегда удивлялся,когда человек не понимает что хобби это просто трата денег на своё удовольствие и надо к этому относиться спокойно и с пониманием.Например человек говорит: "хочу стайку неонов 20 шт.". Дальше он приходит в магазин или на рынок и глядя на понравившихся ему рыбок спрашивает цену. Ему говорят 50 руб. за 1 шт. Тогда он говорит "нет спасибо" и дальше будет искать неона по 20 руб. может год,может два,отказывая себе в удовольствии купить их сейчас и запустить в свой аквариум.Допустим он нашёл по объявлению неона по 20 руб. в другом городе,но только он узнал что надо заплатить за доставку, то сразу отмёл мысль о покупке.А ведь это была его мечта...

• Ответы 57
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• *Диаптомус*

8

• Валерий

7

• serg yalta

5

• Галина

4

Топ авторов темы

Популярные посты

Добрый вечер, коллеги. Похожую глобальную тему я поднимал на новороссийском форуме в 2013 году. Если кому интересно почитать, ссылка: https://www.aqua-set.ru/forum.php?t=780. Любовь к аквариумистике

Мы,кто разводили  рыбку,так её и разводим,а экслюзив для желающих регулярно завозится в Крым=читайте раздел "Продам" даже на этом форуме.Ньюансы всегда есть,конечно,но особых проблем не  вижу.Кто жела

Совершенно верно!!!! Кто разводил тот и будет разводить.Разводится рыба та, которая хоть каким то спросом пользуется, а вот гонятся за коллекционерами, которые возьмут пару рыбешек не будет..Коллекцио

Вырисовывается одна из конструктивных и по "существу вопроса"  из тем на этом форуме....острая тема поднята,развития и популяризации аквариумистики ,разведения топовых видов и с горечью сожаление о не продаваемых видах,которые более того сложнее,интересней в разведении...но сам вынужден набирать топ в список приоритетов разведения.Хотя нужно не ныть а просто больше работать.Развивать Крым и Ялту,оставить все склоки,и недочеты в прошлом. 

• Лайк 2

Вы про самых сложных живородок тут заговорили? да уж, на этой рыбе сложновато заработать.

Вы про самых сложных живородок тут заговорили? да уж, на этой рыбе сложновато заработать.

Куда же без живодёрки ?  

Кого, кого а её берут постоянно, цена конечна на эту рыбу не высока, однако её берут практически все от детей до взрослых, от конечных потребителей до перекупщиков-продаванов.

Иногда выживает даже у новичков, если нет, то снова приходят на рынок за новой партией подопытных рыбок, для своих аквариумов -душегубок-.

Или в крайнем случаи спрашивают на форуме чем лечить. 

Ну а аквариумисты со стажем, отвечают на вопросы интересующихся.

Кругообращение в природе, вроде все довольны, кроме рыбы безвременно почившей.

Как Крымский мост закончат так и поедет рыба с материка.И не только рыба...

Как бы не наоборот ,чет мне кажется с Крыма таки поедет  на материк......

Изменено пользователем *Диаптомус*

Как Крымский мост закончат так и поедет рыба с материка.И не только рыба...

Как бы не наоборот ,чет мне кажется с Крыма таки поедет  на материк......

Это так хотелось бы...Но наверно Вы правы возможен и другой вариант.

Что то опять про рыбу с материка...Попробуйте разобраться- в огромной России только в неск.больших городах,типа Москвы,Питера и ещё нескольких  можно что то приобрести вас интересующее.Есть у меня друзья,по долгу службы  бывающие  в разн.городах нашей необьятной и часто(бывает и по моей просьбе)заглядывающие в зоомаг.и рынки средних и малых городов-поверьте,-ничего особенного там нет,а зачастую вообще ничего нет,даже самих зоомагазинов. Москва,Питер-это не показатель наличия рыбки,как вы говорите с материка. Наши торговцы рыбкой и пр.акватоварами(те,кто не разводят сами)привыкли её перекупать с Украины,где всё это стоит(стоило)  в  разы дешевле.В России всё дороже и хлопотней с доставкой,а разводить самим ...(кому то невыгодно,а кто то и не умеет).Если взять наш Крым как средний показатель по России,но у нас  в плане аквариумистики всё не так ещё и плохо.Я не говорю,что нужно "вариться в собств.соку",конечно,надо искать что то новое и и нтересное всегда,но и самим шевелиться,а не ждать пока наконец через мост  нам будут доставлять искомо желаемое...

• Лайк 2

есть другой-сушить аквариумы и ждать моста...но это не решит эту проблему....ввоз азии и немцев контролировать нужно-поддержать местного производителя

Изменено пользователем Вовка15

Что то опять про рыбу с материка...Попробуйте разобраться- в огромной России только в неск.больших городах,типа Москвы,Питера и ещё нескольких  можно что то приобрести вас интересующее.Есть у меня друзья,по долгу службы  бывающие  в разн.городах нашей необьятной и часто(бывает и по моей просьбе)заглядывающие в зоомаг.и рынки средних и малых городов-поверьте,-ничего особенного там нет,а зачастую вообще ничего нет,даже самих зоомагазинов. Москва,Питер-это не показатель наличия рыбки,как вы говорите с материка. Наши торговцы рыбкой и пр.акватоварами(те,кто не разводят сами)привыкли её перекупать с Украины,где всё это стоит(стоило)  в  разы дешевле.В России всё дороже и хлопотней с доставкой,а разводить самим ...(кому то невыгодно,а кто то и не умеет).Если взять наш Крым как средний показатель по России,но у нас  в плане аквариумистики всё не так ещё и плохо.Я не говорю,что нужно "вариться в собств.соку",конечно,надо искать что то новое и и нтересное всегда,но и самим шевелиться,а не ждать пока наконец через мост  нам будут доставлять искомо желаемое...

Сергей Иванович,в Москве на Садоводе данио всех существующих раскрасок по 3р за хвостик,можно ив розницу купить )))))

Думаю автор темы уже получил ответ на свой вопрос.Наличие денег и желания решают все проблемы.(или почти все)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...