Перейти к содержимому

Американские цихлиды обсуждение о содержании и разведении

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Толик сказал:

у меня с цихлозомами жили полосатые платидорасы, ну и мешкожаберный сом.)) Ну а вообще, сейчас я бы не стал к американским цихлидам сажать кого-то из не цихлид!)

они и между собой деруться оёёй как ( иногда) а разнообразить водный мир надо же как то

• Ответы 38
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Толик

27

• GoR

6

• serg yalta

2

• aqua.opt

1

Топ авторов темы

Популярные посты

Доброго времени суток любители цихлид:) долгое время тоже мечтал о америке в своей банке, и наконец заставил себя купить рыб, но столкнулся с проблемой.. не могу идентифицировать одного из новых обита

Кстати,анциструсы хоть и мирные ребята,новорождённого малька могут всё же заточить. Да и родителей-цихлид раздражают.Не трогают они тех малышей,кто плавает в толще воды.Только что вылупившаяся малышня

Почти 2 месяца самец цихлазомы элиота выполнял свои отцовские обязанности, не один малёк не пострадал от его действий. Но после изъятия мальков и пересадки их в отдельный аквариум,  свою самку этот са

Изображения в теме

Только что, GoR сказал:

они и между собой деруться оёёй как ( иногда) а разнообразить водный мир надо же как то

у меня цихлиды сомов не трогали! Только во время нереста сомам перепадало, как и всем остальным обитателям аквариума! 

• 4 недели спустя...

Сейчас у меня вот такие растут, цихлозомы элиота, уже просят аквариум побольше!:086:Скоро придётся клеить!)

DSC05856.JPG

DSC05870.JPG

• Лайк 1
  • 3 недели спустя...

в общем-то, мои мальки цихлозом Элиота, оказались вовсе уже и не мальками!:0367: Сегодня сфотал. Чё-то ранние они какие-то.))

DSC05892.JPG

DSC05894.JPG

• Лайк 1

пожрали элиоты икру, на третий день после нереста. Как-раз в то время как должна была личинка вылупляться.)) В основном за икрой самка ухаживает, самец только изредка подплывал что-бы на время её сменить и заодно пожрать икры.)) Ну и ладно, я все-равно не рассчитывал что буду от них малька выращивать.)

• 2 недели спустя...

В общем, интересная ситуация с этими цихлазомами Элиота! 2 дня назад они опять отметали икру, самец опять пожрал почти всё, даже не успев оплодотворить. Но кое-что, все-таки не пожрал и даже оплодотворил.)) В прошлый нерест температура воды была под 30 и даже выше, была жара, икра лежала 3 суток, потом её сожрали, икра была не побелевшая!:049: А в этот нерест, при температуре 27, икра пролежала ровно 48 часа и из неё вылупились личинки. Это говорит о том, что повышенная температура это не показатель того что икра вылупится быстрее, а совсем наоборот.:049:

DSC05911.JPG

• Лайк 1

Хотя, есть у меня подозрение, что и в прошлый раз они икру не всю пожрали, просто я не заметил личинок! И решив что икру просто пожрали, просифонил грунт. :0302:

уже прошло 5 суток со дня нереста цихлозом Элиота, но личинки так и бултыхаются на дне, до сих-пор мальками не стали. Я надеялся что они ещё вчера поплывут, а они уже третьи сутки в стадии личинок. Производители весь грунт в аквариуме перерыли, по два раза в день перекладывают личинок из одной ямки в другую.

DSC05946.JPG

DSC05949.JPG

• Лайк 1

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Похожие публикации

• Gontag
      Автор: Gontag
      На постоянную работу требуется молодой человек, желательно с опытом аквариумистики.
      Зарплата 30 000 - 35 000 с возможностью карьерного роста.
      Подробности по телефону:
      +7 978 777 09 40 - Александр
      +7 978 039 68 75 - Татьяна
    • Aquanautilus
      Автор: Aquanautilus
      Кринум волнистый/курчавый (Crinum calamistratum) — очень красивое и уникальное жестколистное луковичное растение. Этот Кринум имеет фигурную структуру листьев. Они длинные, тонкие, глубоко морщинистые, темно-зеленого цвета. К достоинствам этого растения относится тот факт, что даже при его большой величине и большому количеству узких листьев оно не мешает расти другим растениям. Кринум каламистратум обычно используют в качестве главного элемента в дизайне аквариума.
      Большая прополка
      Цена за 1 детку/кустик 250р

• Натали122
      Автор: Натали122
      Я тут новичек. Так что еще не знаю куда и что писать. Пишу здесь.
      Г. Симферополь
    • inzer86
      Автор: inzer86
      Продаю следующее оборудование и рыбу: 
      1. Аквариум 300 литров, 120-длина высота-60 глубина 40, с тумбой и освещением- 15000 р. Свет: 2 лампы Т5 54 Вт на аллюминиевой балке. небольшой торг.
      2. Фильтр внешний JBL 1901- 10000 р.небольшой торг

• Aquarept.ru

• Создать...