cavk 537 Опубликовано: 22 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 июня, 2013 недостаток кислорода, это не недостаток со2. Можно выключить компрессор и они тоже полезут. От сайдекса у меня уже полезли улитки, а креветкам пофиг. Разложение сайдекса это выпадение углерода в овду. да и если нет фосфатов и нитратов то вот и нет выделения кислорода и они начинают задыхаться. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zorro33 544 Опубликовано: 26 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 июня, 2013 Ну вот, доделал остальные тесты. Моя водица: GH=14, PH=8, PO4=0, NO3=2. Чем выровнить соотношение? Нужно доливать будет фосфаты. Но это когда заправлю баллон, пока работаю, на следующей неделе сделаю. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
remmasters 14 Опубликовано: 26 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 июня, 2013 Ну вот, доделал остальные тесты. Моя водица: GH=14, PH=8, PO4=0, NO3=2. Чем выровнить соотношение? Нужно доливать будет фосфаты. Но это когда заправлю баллон, пока работаю, на следующей неделе сделаю. А в водопроводе какая вода? Какие растения у тебя растут?Большинство растений любят кислую воду. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zorro33 544 Опубликовано: 26 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 июня, 2013 (изменено) Разная быстроростючка, анубиасы, почвопокровка и криптокоррины. Только криптокорринам хорошо, бликса загнулась почти. У меня ещё сайдекс в банке. Мох весь покрыт водорослью нитчатка, или кладофорой, не могу избавиться, сайдекс не спасает, перекись тоже. Изменено 26 июня, 2013 пользователем zorro33 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cavk 537 Опубликовано: 26 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 июня, 2013 (изменено) zorro33 не вам нужно лить только макро чтоб выровнять PO4=0,8-1, NO3=10-15 и тестировать почаще воду, притом это нужно делать до баллона. А после будут съедать ещё быстрее. С водорослями решите соотношение фосфаты к нитраты 1:15 и тогда с ними легче бороться. сайдекс и перекись это чтоб убрать последствия дисбаланса Изменено 26 июня, 2013 пользователем cavk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zorro33 544 Опубликовано: 27 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 июня, 2013 (изменено) Уже жду этого часа, но пока не могу заняться, работа. Лью понемногу, по 2 кубика обоих. Боюсь без со2 может они не усваивают даже это. У меня все выходные выходят рабочие. Изменено 27 июня, 2013 пользователем zorro33 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cavk 537 Опубликовано: 27 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 июня, 2013 Так вы с утра залейте и как придёте с работы замерьте параметры, и лучше потихоньку добавлять количество макро, а то у вас пусто по тестам. У вас вроде Ермолаева удо? там дозировка 1мл на 70 литров минимальная Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kosyan80 18 Опубликовано: 27 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 июня, 2013 Влад,у меня водичка один в один с твоей,только я ещё знаю кН=10.Погостемон после пересадки очень чахлый,бликсу уже выкинул ,ситняг на выходе стоит,2 маленьких куста осталось. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zorro33 544 Опубликовано: 27 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 июня, 2013 Я лью утром и вечером раздельно микро и макро по 2 кубика Ермолаева. Больше боюсь без со2. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zorro33 544 Опубликовано: 3 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 июля, 2013 Ну вот, началась новая эпопея. Вчера начал подавать со2. Догнал до теста в дропчекере и растения начали пузырить. Сегодня утром сделал тесты: NO3 -5 mgl., PO4 -0 mgl., GH - 18, PH - 8. Вечером увеличу дозу удо-фосфатов. Востанавлению диффузор не поддался, утром дал течь. Хотя вчера на время починил и понял, что лучше внутреннего маленького фильтра он не работает. Фильтр разбивает на мелкую пыль со2 и разносит по всему аквариуму. По этому уже через час я мог подгонять давление по тесту. В качестве счётчика использовал фильтр от капельницы, залив в него предварительно шприцом воду и поставил обратный клапан, что бы вода в нём держалась. На день стал отключать компрессор, дабы не выветривать со2, работает только голова на фильтрацию. и продувку 1200 лч. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.