Толик 91 Опубликовано: 15 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 сентября, 2017 В 14.09.2017 в 11:06, serg yalta сказал: Помните анекдот:"Слушай, и чего это ты с этой б....ю связался, её же пол Ялты поимело?" - " Да был я в той Ялте,не такой уж большой город..." Это я к тому,что не может быть в той же Ялте всё,что желает аквариумист.Ну никак,хоть тресни, в больших городах бывает люди ищут искомое.Не зачахла в нашем городе аквариумистика,как Вы утверждаете а переорентировалась.Как и везде.Если разводчик или хозяин зоомаг.,как я и говорил,будет ориентироваться на рыбу не пользуюшуюся спросом,он просто прогорит,а жить надо как то. Вы только что приводили на своём примере, я могу на своём.Как любитель,из аквариума 750 л.,где раньше держал много всякой рыбы я сделал палюдариум,потому что мне это нравится,но как разводчику невыгодноПожертвовал ради своей прихоти приличным объёмом.Как разводчик сейчас наделал много тернеций Глофиш 4 цветовых вариаций,распихал во все аквариумы,обёмов не хватает,но мне это выгодно,эта рыбка неплохо продаётся.Палка о двух концах.Я тоже часто вспоминаю советские времена и брюзжу и ворчу о тех золотых временах,но их не вернёшь. А тех же макроподов (альбино) я заказал в Евпатории у Саши ещё весной ,вырастил,держу для себя,развёл немного,есть малёк,мелковат,альбиносы вообще растут медленно,если хотите,поделюсь.)))Есть и простые макроподы,тоже пока в мальке. И не надо нем ориентироваться только на зоомагазины. Это понятно, не все могут дома разводить рыбу, да и мало кто в Ялте этим занимается, не у всех есть лишняя площадь под аквариумы, потому и ассортимент маленький. Как я понял, с других регионов зоомагазины Ялты рыбу не возят! Недавно в интернете наткнулся на один зоомагазин в Севастополе, вот список пополнение их ассортимента (оранда красная шапочка, оранда красная, золотая рыбка жемчужинка; сомик крапчатый, сомик крапчатый вуалевый, сомик панда, сомик штерба, сомик венесуэльский, псевдоскат бефортия, стурисома панамская, макрогнатус, акантофтальмус; пецилия миккимаус красный, микки маус золотой; пецилия голубой смокинг, пецилия красная высокоплавничная черноплавничная; моллинезия черная лира, моллинезия апельсиновая лира, моллинезия красная , оллинезия пчелка ; гурами мраморный; меченосец мраморный, меченосец высокоплавничный; неон голубой, неон черный, неон красный, тетра Конго, родостомус, тернеция ежевика, тернеция флуоресцентная ; боция клоун ; попугайчик пелматохромис; боливийская бабочка ; скалярия мраморная , скалярия зебра, скалярия черная; радужница трехполосая, радужница бирюзовая, меланотения неоновая, псевдомугл Гертруды; гуппи самцы красный, голубой, змеиная кожа, гуппи самки; гуппи эндлера, гуппи эндлера голубой; акулий балу; барбус денисони ; барбус сумматранский; нож хитала; тетрадон ; петух вуалевый, петух королевский, петух супердельта, петух двухвостый; креветка тигр ; лягушка шпорцевая; креветка тигр; улитка кролик, улитка зебра) не маленький список и это только пополнение а не весь ассортимент! Есть там и не коммерческие виды!) В Ялте зоомагазины просто не хотят торговать аквариумной рыбой, у них рыба это скорее сопутствующий товар, просто для разнообразия.) По поводу макроподов, в личку напишу! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg yalta 369 Опубликовано: 15 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 сентября, 2017 Согласен,у нас торгуют не в таких обьёмах и не в таком ассортименте. Ответил в личке. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
toris 12 Опубликовано: 15 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 сентября, 2017 2 часа назад, Толик сказал: Это понятно, не все могут дома разводить рыбу, да и мало кто в Ялте этим занимается, не у всех есть лишняя площадь под аквариумы, потому и ассортимент маленький. Как я понял, с других регионов зоомагазины Ялты рыбу не возят! Недавно в интернете наткнулся на один зоомагазин в Севастополе, вот список пополнение их ассортимента (оранда красная шапочка, оранда красная, золотая рыбка жемчужинка; сомик крапчатый, сомик крапчатый вуалевый, сомик панда, сомик штерба, сомик венесуэльский, псевдоскат бефортия, стурисома панамская, макрогнатус, акантофтальмус; пецилия миккимаус красный, микки маус золотой; пецилия голубой смокинг, пецилия красная высокоплавничная черноплавничная; моллинезия черная лира, моллинезия апельсиновая лира, моллинезия красная , оллинезия пчелка ; гурами мраморный; меченосец мраморный, меченосец высокоплавничный; неон голубой, неон черный, неон красный, тетра Конго, родостомус, тернеция ежевика, тернеция флуоресцентная ; боция клоун ; попугайчик пелматохромис; боливийская бабочка ; скалярия мраморная , скалярия зебра, скалярия черная; радужница трехполосая, радужница бирюзовая, меланотения неоновая, псевдомугл Гертруды; гуппи самцы красный, голубой, змеиная кожа, гуппи самки; гуппи эндлера, гуппи эндлера голубой; акулий балу; барбус денисони ; барбус сумматранский; нож хитала; тетрадон ; петух вуалевый, петух королевский, петух супердельта, петух двухвостый; креветка тигр ; лягушка шпорцевая; креветка тигр; улитка кролик, улитка зебра) не маленький список и это только пополнение а не весь ассортимент! Есть там и не коммерческие виды!) В Ялте зоомагазины просто не хотят торговать аквариумной рыбой, у них рыба это скорее сопутствующий товар, просто для разнообразия.) По поводу макроподов, в личку напишу! АДРЕС МАГАЗИНА ! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толик 91 Опубликовано: 15 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 сентября, 2017 2 часа назад, toris сказал: АДРЕС МАГАЗИНА ! остановка Юмашево, ТЦ Эльдорадо, Проспект Октябрьской Революции 38\2 https://vk.com/club62711440 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
toris 12 Опубликовано: 17 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 сентября, 2017 В 15.09.2017 в 20:06, Толик сказал: Это понятно, не все могут дома разводить рыбу, да и мало кто в Ялте этим занимается, не у всех есть лишняя площадь под аквариумы, потому и ассортимент маленький. Как я понял, с других регионов зоомагазины Ялты рыбу не возят! Недавно в интернете наткнулся на один зоомагазин в Севастополе, вот список пополнение их ассортимента (оранда красная шапочка, оранда красная, золотая рыбка жемчужинка; сомик крапчатый, сомик крапчатый вуалевый, сомик панда, сомик штерба, сомик венесуэльский, псевдоскат бефортия, стурисома панамская, макрогнатус, акантофтальмус; пецилия миккимаус красный, микки маус золотой; пецилия голубой смокинг, пецилия красная высокоплавничная черноплавничная; моллинезия черная лира, моллинезия апельсиновая лира, моллинезия красная , оллинезия пчелка ; гурами мраморный; меченосец мраморный, меченосец высокоплавничный; неон голубой, неон черный, неон красный, тетра Конго, родостомус, тернеция ежевика, тернеция флуоресцентная ; боция клоун ; попугайчик пелматохромис; боливийская бабочка ; скалярия мраморная , скалярия зебра, скалярия черная; радужница трехполосая, радужница бирюзовая, меланотения неоновая, псевдомугл Гертруды; гуппи самцы красный, голубой, змеиная кожа, гуппи самки; гуппи эндлера, гуппи эндлера голубой; акулий балу; барбус денисони ; барбус сумматранский; нож хитала; тетрадон ; петух вуалевый, петух королевский, петух супердельта, петух двухвостый; креветка тигр ; лягушка шпорцевая; креветка тигр; улитка кролик, улитка зебра) не маленький список и это только пополнение а не весь ассортимент! Есть там и не коммерческие виды!) В Ялте зоомагазины просто не хотят торговать аквариумной рыбой, у них рыба это скорее сопутствующий товар, просто для разнообразия.) По поводу макроподов, в личку напишу! АДРЕС МАГАЗИНА ! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
toris 12 Опубликовано: 17 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 сентября, 2017 (изменено) За адрес спасибо! Изменено 17 сентября, 2017 пользователем toris Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slevandina 1 Опубликовано: 1 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 октября, 2017 Здравствуйте, уважаемые аквариумист.ы! У меня вопрос к ялтинцам. Планируем для внучки приобрести аквариум литров на 50-60. Где лучше покупать, тыкните пальцем, пожалуйста!(чтобы не бегать в поисках неведомо куда). И второй вопрос - хватит ли времени да середины ноября, чтобы подготовить к запуску аквариум? Вообще, буду благодарна, если подскажите,где основные правила посмотреть на форуме по подготовке к этому делу(только зарегилась, еще не оч ориентируюсь тут) Заранее спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТАНЬЧИК 131 Опубликовано: 1 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 октября, 2017 (изменено) да в той же природе неплохой выбор аквариумов.В хелену можете зайти к Виталику на пушкинском рынке, поговорить, может на заказ склеит.Ну а крышку наверное только в природе или на комсомольце купить можно,но смотря что хотите, если травник то стандартные не пойдут надо доделывать или на заказ(причём крышка обходится чуть ли не дороже аквариума).Насчёт запуска.Тут немного непонятно, про подготовку.Чтобы запустить туда обитателей к середине ноября ., аквариум надо запустить в октябре во второй половине.Тогда к ноябрю он будет готов к заселению.Вообщем несколько недель должен устоятся без рыб.Улиток можно подселить через время каких нибудь.Растения можно сразу сажать.Ну и оборудование естественно.Опять же грунт вам надо, в магазинах честно говоря не фонтан, Да и цены.Я лично себе заказывала через интернет.Но тут опять таки смотря что планируете. Изменено 1 октября, 2017 пользователем ТАНЬЧИК slevandina 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slevandina 1 Опубликовано: 1 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 октября, 2017 6 часов назад, ТАНЬЧИК сказал: да в той же природе неплохой выбор аквариумов.В хелену можете зайти к Виталику на пушкинском рынке, поговорить, может на заказ склеит.Ну а крышку наверное только в природе или на комсомольце купить можно,но смотря что хотите, если травник то стандартные не пойдут надо доделывать или на заказ(причём крышка обходится чуть ли не дороже аквариума).Насчёт запуска.Тут немного непонятно, про подготовку.Чтобы запустить туда обитателей к середине ноября ., аквариум надо запустить в октябре во второй половине.Тогда к ноябрю он будет готов к заселению.Вообщем несколько недель должен устоятся без рыб.Улиток можно подселить через время каких нибудь.Растения можно сразу сажать.Ну и оборудование естественно.Опять же грунт вам надо, в магазинах честно говоря не фонтан, Да и цены.Я лично себе заказывала через интернет.Но тут опять таки смотря что планируете. Спасибо за ответ. По срокам подготовки поняла. Принцип ясен, почитала, посмотрела видео. По грунту , если можно подскажите пожалуйста, на что ориентироваться при выборе. В каких интернет-магазинах лучше смотреть?Может есть зарекомендовавшие уже себя ? В этом деле я пока, как в дебрях, поэтому приму с благодарностью любой совет. А что планирую - хочется создать комфортные, правильные условия для будущих обитателей сразу, чтобы не на своих ошибках учиться, а использовать уже опыт тех, кто в этом деле мастер. С самими будущими питомцами тоже еще не всё ясно - понимаю, что в аквариуме на 50 -60 л количество будет ограничено, но и совместимость должна быть, насколько я поняла. В общем, пока в мысленном поиске. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТАНЬЧИК 131 Опубликовано: 2 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 октября, 2017 (изменено) ну насчёт грунта, если планируете просто рыбник и пару каких нибудь неприхотливых растений, тогда в принципе не имеет значение какой грунт, пойдёт любой нейтральный, да и по большому счёту на пляже мелкой галечки набрать можно (кипячение и промыв обязателен), она правда не нейтральна, но не критически для такого аквариума, но и свет тогда нужен минимальный.Слой сантиметрач 3 - 4 нужен.Ну а по рыбкам да вариантов то много не большие рыбки, неоны вот например красивые стайные.Живородку какую нибдь, (гуппи , меченосцы), сечас вот красивые рыбки гло фиш появились, светящиеся, .На рынке Сергей Иванович ими торгует.Ну тут трудно сооветывать смотря что вам нравится.Главное мирные чтоб были и небольших размеров. П.С. тут где то есть темка помогаю всем называется.Туда напишите, а то тема про Ялтинский магазин не всем интересна сюда народ просто не заглядывает там больше советов дадут наверное. Изменено 2 октября, 2017 пользователем ТАНЬЧИК slevandina 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.