Перейти к содержимому

Правильный цихлидник, какой он?

Рекомендуемые сообщения

Если о стандарте аквариумов для акваскейпа в интернете написано достаточно много, то о цихдиднике оказывается информации, как оказалось, не так уж и много. В основном все используют стандартные размеры готовых аквариумов с высотой до 60 см. Но если делать настоящий цихлидник, без растений, то какая она идеальная высота? Ведь придерживаясь логики, что для цихлидника сильный свет не желателен, т.к. много света провоцирует рост водорослей, что особенно портит внешний вид светлых грунтов, стоит увеличивать высоту таких аквариумов. К сожалению рекомендаций по этому вопросу почти нет. Нашёл лишь только то-что ширина стандартных аквариумов не достаточная для цихлидника т.к. цихлиды рыба территориальная и чем больше площадь дна тем лучше.

У кого какие будут мысли на этот счёт?

• Ответы 25
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ЛенусьКа

6

• Zdec

5

• dermen79

5

• knnk007

5

Топ авторов темы

Популярные посты

Старый продавать будешь мне сразу в личку пиши там и про цихлид расскажу и с грунтом для цихлид помогу

А почему 45 сделай ширину 60 А по поводу 80 высоты для цихлидника поидет у меня такой 600 литровик конечно руки длинные нужны )) иногда на табуреточку приходится залезть чтоб до крайнеи стенки достат

А вы свои выводы можете подкрепить тестами? Так как я могу. У нас такая вода бывает в водопроводе, что лучше не менять.   ЗЫ. Ничего против подмен воды не имею, а даже наоборот - всем настоятельно

Мысли?

Всё зависит от вашей квартиры, полезной жилплощади, перекрытия полов, готовы ли вы платить за не стандартное стекло для аквариума, толщиной скажем от 18мм ?

Готовы ли вы тратить семейный бюджет на оборудование для огромного аквариума, на эксклюзивные заказы экзотических рыб из за границы и рисковать ?

Почему я это спрашиваю, наверное потому что всех кого знаю ( имеется ввиду владельцы аквариумов ёмкостью свыше 500 литров), разводящие рыб, все через это прошли.

Бизнесмены у которых в офисах аквариум для красоты не в счёт, эти себе нанимают мальчика уборщика, рыба сдохла, они новую заказали и не парятся.

Если у вас частный дом, то здесь немного проще ( можно вместо дорогого стекла обойтись небольшим выкопанным в пристройке с обогревом бассейном). 

Вопрос не из любопытства.

Сейчас заканчиваю ремонт квартиры, специально под аквариум в комнату вывел подачу и сброс в канализацию воды.

Но поменялось место установки аквариума (приходится ставить у другой стены) длина её ограничена 130см. и мой ювель с длинной 150см. туда не становится.

Задумался о новом аквариуме, вот и пробую понять специфику содержания цихлид.

Смотря каких цихл планируете, от этого и надо отталкиваться. Все стереотипы об размерах основываются от длины лам.

Вопрос не из любопытства.Сейчас заканчиваю ремонт квартиры, специально под аквариум в комнату вывел подачу и сброс в канализацию воды.Но поменялось место установки аквариума (приходится ставить у другой стены) длина её ограничена 130см. и мой ювель с длинной 150см. туда не становится.Задумался о новом аквариуме, вот и пробую понять специфику содержания цихлид.

Старый продавать будешь мне сразу в личку пиши там и про цихлид расскажу и с грунтом для цихлид помогу

• Лайк 1

Как уже писалось выше, если у вас небольшой литраж аквариума 300-400л смотрите-выбирайте цихлид небольшого размера.

От растений полностью отказываться не стоит, существенно помогают при фильтрации в аквариуме.

Можно высаживать кустиками в горшках выбирая более освещённый участок акваса.

Как уже писалось выше, если у вас небольшой литраж аквариума 300-400л смотрите-выбирайте цихлид небольшого размера.

От растений полностью отказываться не стоит, существенно помогают при фильтрации в аквариуме.

Можно высаживать кустиками в горшках выбирая более освещённый участок акваса.

Ага пластмассовые и в горшочках и в кустиках погрызут

Если я ограничен по одной из сторон то регулировать литраж могу оставшимися двумя так например:

130х45х70=400 литров

130х45х80=460 литров

Так вот приемлемы ли высоты 70 см или 80 см ? В чем сложность обслуживания такой высоты при наличии инструмента для уборки и чистки стекла?

Смотря каких цихл планируете, от этого и надо отталкиваться. Все стереотипы об размерах основываются от длины лам.

На самом деле варианта два остановиться на цихлидах озера Малави или все таки попробовать дискусов.К стати, если говорить о дискусах имеет ли смысл сразу увеличив ширину аквариума на 10-20 см. отгородить по всей длине самп ? Изменено пользователем Zdec

На самом деле варианта два остановиться на цихлидах озера Малави или все таки попробовать дискусов.

К стати, если говорить о дискусах имеет ли смысл сразу увеличив ширину аквариума на 10-20 см. отгородить по всей длине самп ?

Если малави - то им важнее площадь, а если диски - то высота.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...