Перейти к содержимому

Рекомендуемые сообщения

https://www.adana.co.jp/en/aquajournal/ada_review-03/

По ссылке статья, рекомендую ознакомиться всем, кто задается вопросом, сколько будет жить аквариум до перезапуска  .

Личный опыт тоже есть ,12 лет.

Но Сэнсэй Амано авторитетней, я считаю)

• Лайк 2
  • Спасибо 1
  • Ответы 21
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• user367

11

• ЛенусьКа

8

• ТАНЬЧИК

2

• Vadim1

1

Топ авторов темы

Популярные посты

https://www.adana.co.jp/en/aquajournal/ada_review-03/ По ссылке статья, рекомендую ознакомиться всем, кто задается вопросом, сколько будет жить аквариум до перезапуска  . Личный опыт тоже ес

У меня сейчас нет ни одного старше  5 лет, в связи с тем ,что раздаю хозяйство, и половину банок уже забрали. Снимок сделать невозможно ,  без снимка  ,я думаю,неинтересны посты. В целом для долг

Из рыб для такого аквариума прекрасно  подойдут каламоихты, макроподы, трихогастеры (жемчужный, трихоптерус), коридорасы палеатусы. Биоразнообразие -как можно больше видов моллюсков, обязательно

Изображения в теме

7 часов назад, user367 сказал:

https://www.adana.co.jp/en/aquajournal/ada_review-03/

По ссылке статья, рекомендую ознакомиться всем, кто задается вопросом, сколько будет жить аквариум до перезапуска  .

Личный опыт тоже есть ,12 лет.

Но Сэнсэй Амано авторитетней, я считаю)

Спасибо, но не все читают по английски.

Насчет сенсея Амано, Генри Форд сказал когда то одну фразу, ставшую крылатой - если бы у меня было 5 долларов я бы 3 из них, вложил в рекламу.

По моему скромному мнению - есть люди из нашего народа но по природе скромны они очень.

У одной маленькой девочки во времена СССР, жившей у своих дальних родственников, был боольшой аквариум...  литров под 50 ( по инфе, каркас был сделан из нержавейки).

Та девочка давно выросла, живет в другой стране и случайно несколько лет назад с удивлением узнала что - тот её аквариум.... так и остался где был.

Люди периодически подкармливали рыбок и доливали водичку когда она испарялась.

Посему ваш личный опыт, куда существенней (опять же по моему скромному мнению).

Я глубоко убеждена, что Сэнсэй Амано -один  из   тех, кто в своей области  изменяет историю.

Как Ньютон, Королев, Даррелл, Шекспир, Питер Джексон , Нансен, братья Райт , Толкиен или Сергей Эйзенштейн.

Я себя упомянула рядом по единственной причине - мне еще пока можно задать вопрос вживую о подробностях содержания долгоиграющего аквариума))

Но, по всей видимости, этот вопрос одних не интересует, другие сами все знают

16 часов назад, user367 сказал:

Я глубоко убеждена, что Сэнсэй Амано -один  из   тех, кто в своей области  изменяет историю.

Как Ньютон, Королев, Даррелл, Шекспир, Питер Джексон , Нансен, братья Райт , Толкиен или Сергей Эйзенштейн.

Я себя упомянула рядом по единственной причине - мне еще пока можно задать вопрос вживую о подробностях содержания долгоиграющего аквариума))

Но, по всей видимости, этот вопрос одних не интересует, другие сами все знают

Немного странно (как по мне).

Вы, даете ссылку на чей то ресурс с англицким языком.

Потом говорите дескать - вас не спрашивают о вашем личном опыте....

В чем загадка?

Вот вам были даны подсказки - 

Спасибо, но не все читают по английски.

Посему ваш личный опыт, куда существенней (опять же по моему скромному мнению).

Не вижу препятствий - Создавайте свою тему о вашем личном опыте.

ну по моему аквариум аквариуму рознь.Вообще тема интересная. , какие из аквариумов самые живучие. Ну в смысле есть же аквариумы с грунтом и без, с живыми растениями и  с декорациями, цихлидники, рыбники и рыботравники

2 часа назад, ТАНЬЧИК сказал:

ну по моему аквариум аквариуму рознь.Вообще тема интересная. , какие из аквариумов самые живучие. Ну в смысле есть же аквариумы с грунтом и без, с живыми растениями и  с декорациями, цихлидники, рыбники и рыботравники

В данный момент у меня находится аквариум литров на 300.

Количество рыб в нем варируеться от 50 до 150 (условно говоря), живодерка.

Очистка - 1 внутренняя помпа с мочалкой.

Растения в основном анубиас нана (был большой куст папоротника болбидиса но он загнулся по большой части из за низкой температуры в аквариуме).

Лет 6 точно, в том аквариуме не проводилась сифонка грунта.

Иногда на поверхности грунта, видны скопления раковин улиток меланий, часть этих раковин заменяет грунт в аквариуме.

Сделаю фото.

Аквариум с рыбами без сифонки грунта. 

Подмены воды, литров  от 12 до 30 в неделю из под крана, без отстаивания.

Фото -IMG_2070.thumb.JPG.0e65d985c808d68402fc72329a12d33f.JPGIMG_2071.thumb.JPG.5eb4344c11bcc34e82dbce1ca2c3d742.JPGIMG_2076.thumb.JPG.a000e57e9d425a5d36cff42fecb2628b.JPG

Состояние самого грунта. 

Грунт состоит из красной керамики и колотого керамзита.

Есть остатки раковин от улиток - IMG_2072.thumb.JPG.0c23024d9fb23925c3e864a15cea8bf9.JPGIMG_2073.thumb.JPG.74a1e1d86f862943fea5a3a143eee120.JPGIMG_2074.thumb.JPG.81b16a674b8d8b50ed721e2be903425d.JPGIMG_2075.thumb.JPG.b2bd1719c322f8d274d9594dd3678c82.JPG

• Лайк 1

Ну, в наше время гугльпереводчик поможет любому невеже))

Ссылка дана на опыт авторитетного в мире аквариумистики человека.

Особого отклика не вызвала, вопросов ,  как мне кажется, ни у кого нет по поводу темы.

У меня сейчас нет ни одного старше  5 лет, в связи с тем ,что раздаю хозяйство, и половину банок уже забрали. Снимок сделать невозможно ,  без снимка  ,я думаю,неинтересны посты.

В целом для долгого содержания декоративного аквариума без перезапуска на мой взгляд важны/в порядке значимости/ :

1)слой и состав грунта ,

2)разумный выбор а/растений и б/животных,

3)биоразнообразие 

3)интенсивность  фильтрации

• Лайк 2
  • Спасибо 1

Из моего опыта для долгого благополучия  :

Грунт 2 вида показали себя наилучшим образом:

песок с моря 3-5мм;

АДА Амазония.

Из добавок -красная глина.

Слой до 3 см,не больше

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Похожие публикации

• user367
    • ТЕТИС
      Автор: ТЕТИС
      Продам камни для дизайна аквариума
      Можно подобрать композицию для вашего аквариума по размерам.
      Вот часть камней, позже добавим фото.

• Mazaraka
      Автор: Mazaraka
      Куплю не дорого креветок вишен или амано.

• cavk
      Автор: cavk
      Мастер-класс для юных любителей
      аквариумных рыбок!
      Приглашаем всех желающих, а в особенности юных любителей аквариумных рыбок, посетить мастер-класс по оформлению аквариумов Tetra Silhouette! Мероприятие пройдет в ДК «Кировец» (пр. Стачек, д. 158) Сбор гостей в магазине «Живая Вода» в 14:50!

Уникальность этого мероприятия состоит в том, что ведущими в нем будут выступать молодые девушки-аквариумистки, участницы финала конкурса «ЕГЭ по аквариумистике — 2015» Варвара Козьменко и Анна Романчик.
      Девушки оформят аквариумы в стилях Ивагуми и Райобоку*, а также подробно расскажут о своих работах и дизайне композиции.
      *Ивагуми – оформление аквариума с камнями. Райобоку – оформление аквариума с корягами.
      ВЕДУЩИЕ
      Юные аквариумистки, участницы финала конкурса «ЕГЭ по аквариумистике — 2015» Анна Романчик (13 лет) и Варвара Козьменко (12 лет), а также, специалисты компании Tetra.
      В конце мастер-класса вас ждет викторина с призами и розыгрыш аквариума Tetra Silhouette!

ПРОГРАММА:
        Презентация новинок Tetra – 2015;
        Мастер-класс по оформлению композиций в стилях Риобоку и Ивагуми в новых аквариумах Тетра Силуэт, ведущими которого станут участники конкурса «ЕГЭ по аквариумистике-2015»  Варвара Козьменко и Анна Романчик;
        Викторина с призами;
        Розыгрыш Аквариума Тетра Силуэт среди зрителей мастер-класса!
      За время проведения мастер-класса, все желающие смогут задать вопросы специалистам компании Tetra.
      Чтобы зарегистрироваться на это событие, заполните анкету.http://vitawater.ru/shop/page_info.php?pages_id=314&utm_medium=email&utm_source=UniSender&utm_campaign=54104122
    • cavk
      Автор: cavk
      пока табличка от sera

• Создать...