Перейти к содержимому

Опыт использования грунта с черноморских пляжей

Рекомендуемые сообщения

Закрепленное сообщение

Тема изменена, обсуждаем использование морского грунта собранного с Черноморского пляжа. 

Виды грунтов.

Выращивание растений на черноморской гальке.

Обсуждаем, делимся.

• Ответы 23
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• zorro33

8

• KAG1707

6

• Aquarept.ru

3

• user367

3

Топ авторов темы

Популярные посты

А на счет фонит. Чем больше фонит тем чаще подменивать воду. У меня 3и раза в неделю. В 1960г мы (дуремары)  не слышали что такое осмос а даже что такое помпа и все жило и размножалось

Тема изменена, обсуждаем использование морского грунта собранного с Черноморского пляжа.  Виды грунтов. Выращивание растений на черноморской гальке. Обсуждаем, делимся.

Не знай что где фонит растючка растет Крипты ,эхи ,Нимфея красная на что к воде требовательна детки разрастаются все отлично и воду меняю  раз в три недели ,ракушек нету и камней все будит ОКЕИ  Не

Незакрепленные записи
В 21.03.2019 в 15:45, zorro33 сказал:

ну морской грунт мы все знаем что фонит. 

что в вашем понятии морской грунт, растолкуйте?

в моем понятии это шлифованный морем, допустим кварц  может быть морским грунтом, это когда его море отшлифовало, бывает он же колотый, и отсортированный по фракции, ну и он же может быть искусственно отшлифованный. это не обязательно кварц, как я написал, порода камня может быть любая, а ну да, еще речной бывает.

Не знай что где фонит растючка растет Крипты ,эхи ,Нимфея красная на что к воде требовательна детки разрастаются все отлично и воду меняю  раз в три недели ,ракушек нету и камней все будит ОКЕИ 

Не знай что где фонит растючка растет Крипты ,эхи ,Нимфея красная на что к воде требовательна детки разрастаются все отлично и воду меняю  раз в три недели ,ракушек нету и камней все будит ОКЕИ 

У меня тоже во всех аквариумах морская галька( и  у многих моих знакомых и друзей )...Проверено временем...)))

Плюс 1,прет все,причём на берегу можно даже очень мелкую фракцию набрать..

конечно у вас в морских городах вариантов нет, не хотите деньги тратить. :podmig:

Варианты,конечно же есть,грунтов в продаже валом всяких и при чём здесь"не хотим тратить деньги."Zorro,Возможно,Вам просто невдомёк,что морская галька для многих является хорошим грунтом.

Ну кто не пользуется тестами и не держит сложные растения, не держит баланс в аквариуме того это не касается. Криптокорины и эхи растут и в болоте, почему бы болото не заиметь? Вы посмотрите кто использует морской грунт- кто живёт у моря. Я когда то тоже в детстве его использовал и растил отлично валлиснерию. Растёт это понятие растяжимое. Спорить не буду с вами, пусть у вас всё растёт отлично. 

Лично меня ничего не задевает, так как я не использую давно грунт с берегов моря. А какой он там по составу уже не важно. Многие держат баланс например так же жёсткость воды,кислотность, которую очень сложно держать с грунтом с моря. Даже по прошествию 15 лет мой друг не смог держать этот баланс применяя осмос, пока не сменил грунт. Тем более в многих статьях всегда советуется не брать грунт с моря, а использовать речные грунты, думаю они не просто так пишут и имеют основания это утверждать. Мне лично не важно кто и где собирает и использует грунт, я высказал свою точку зрения и не нужно так буйно реагировать на неё. Не согласны - пишите свои познания в этой сфере. 

По поводу фотограф я, или нет - я любитель фотографии с 12 лет. Я не работаю фотографом, не торгую в магазинах по зоомаркетам и тд. И причём тут это не понятно. Я не ограничен и использую в своих аквариумах минимум 5 видов грунтов, видать в отличии от вас. 

То, что живущие в городах у моря используют морской грунт это только статистика предположительная, а не утверждение. И так как мне всё равно кто что использует  и где собирает - меня это не задевает. 

Ещё раз пишу о том что не важно кврц, или базальт вы берёте с моря, этот грунт меняет химический состав воды менее чем за неделю и раньше. Часто аквариумисты видя изменения в хим. составе воды ищут источник, на сленге - фонит. Ну я думал это все знают. 

• Лайк 1

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Похожие публикации

• Aquanautilus
      Автор: Aquanautilus
      Всегда в наличии нейтральный грунт для аквариума Пропант (проппант)      
      Пропант (или проппант) - базовый субстрат для аквариумных растений,химически нейтрален. Алюмосиликатный проппант.
      Имеет шарообразную форму фракции, благодаря чему достигается лучшая проницаемость для движения воды в толще грунта и комфортные условия для донных рыб.
      Пористость фракции обеспечивает оптимальные условия для развития колоний бактерий-нитрификаторов, благодаря чему грунт является отличным биофильтром. 

Размер фракции: 1-4 мм и плотность(в одном литре - (1800 г) обеспечивает комфортную посадку почвопокровных растений(хемиантусы Куба, Монте-Карло, глоссостигма, элеохарис и т. д.). 
      Натуральный коричневый цвет идеально гармонирует с зелеными цветами аквариумных растений.

Соотношение: в 1л - 1,7-1,8 кг.
      Фасовка от 1кг
      актуальность цены тут
      за подробностями пишите в личку/viber/whatcapp +79787286300

• krim4anin
      Автор: krim4anin
      Продам аквариумный грунт. Кварц, серого цвета, фракция 3-4 мм. В наличии около 20кг. Цена 800₽

• Кварц
      Автор: Кварц
      Дорогие друзья!
      Хочу Вам предложить грунт для аквариума натуральный окатанный кварц. 
      Цвет бело-серый.
      Фракции:

2-6 мм. 1-2 мм

Упаковка заводская 25 кг. мешок. 

Возможна расфасовка мешка 1 кг. 50 руб.
      Стоимость мешка 25 кг. - 1000 руб.
      Самовывоз с района Льдозавод.                           
      .

Свой заказ можно сделать по тел. +7 978 726 03 94 Сергей.
      На форуме буду не часто, звоните.

• ALFinfo
      Автор: ALFinfo
      Интернет-магазин находится в Москве. Адрес нашего интернет-магазина www.animalfrands.ru

Мы предлагаем широкий спектр аквариумного оборудования,кормов,аквариумов и принадлежностей.

Так же у нас действует гибкая система скидок и баллов.

Приятных Вам покупок, если возникнут какие то вопросы, можно задать по почте ALFinfo@yandex.ru или по WhatsAPP тел 8-977-608-03-08
    • valera31
      Автор: valera31
      Друзья, куплю грунт кварц 2-4мм. Пару мешков по 25 кг. Географически нахожусь в Феодосии.
      Раньше брал на форуме, в Керчи, (а может в Симфер,, не помню), посеял информацию о продавце.
      Спасибо.

• Создать...