Перейти к содержимому

Рекомендуемые сообщения

Оса Bassettia pallida является разновидностью осы Бессетия, найденной в южной части Соединенных Штатов. Этот вид был описан американским энтомологом Уильямом Харрисом Ашмидом в 1896 году. B. pallida размножается бесполым путем в насекомых, индуцируемых на дубах. Паразит Euderus set, оса хальцида, имеет в качестве хозяина B. pallida и манипулирует его поведением.

Уильям Харрис Ашмид описал этот вид в 1896 году на основе женского экземпляра в Национальном музее естественной истории. Голотип был собран в 1884 году в Грузии

Этот вид был найден в американских штатах Джорджия, Флорида, Миссури, Луизиана и Техас. Типовое расположение: Саванна, Грузия.

Самка длиной 2 мм (0,08 дюйма). Усики имеют тринадцать суставов. Голова, усики, грудная клетка и ноги коричневато-желтого цвета, в то время как задние голени и глаза темно-коричневые, а живот полированный черный.

Рифленая линия проходит вокруг основания щитка.

oo_13607.thumb.jpg.812ac065b5cbc2533821e901388f8b85.jpgoo_32682.thumb.jpg.10f341095f600bb33e86b5a1836de6ce.jpg


Самки могут размножаться бесполым путем в насекомых  дубов Quercus geminata, Quercus virginiana, и Quercus minima.  Все эти виды дуба входят в подраздел Virentes Quercus.  

личинок образуются на стебле дуба под корой.  Зрелые B. pallida выходят из галлов в марте или апреле,  совпадая с появлением новых листьев на дубе.

Половое размножение, как полагают, впоследствии происходит в галлах, образовавшихся на середине новых листьев.

sddefault.thumb.jpg.74e07b763cb2f31cc5cd1fbc094d02a2.jpg


 Желчные осы больше не являются самыми жесткими паразитами, и им даже угрожают другие виды паразитических ос. Ученые из Университета Райса изучили осу-хранителя склепа и предложили информацию о новых видах.

Келли Вейнерсмит и Скотт Иган, биологи-эволюционисты из Университета Райса, выпустили две статьи о поведении множества Евдера, которые они прозвали осой-хранителем крипты.

Они объявили, что оса представляет собой редкий пример гиперманипуляции. Эта ситуация включает в себя паразита, которым манипулирует другой паразит.

Оса хранителя склепа откладывает яйцо в лесной гавани осы желчного пузыря.

Когда паразитическая оса достаточно развита, она жует свой путь к свободе, но как она это делает? - через голову хозяина осы. Первая статья появилась в журнале ZooKeys.

Подробно описаны новые виды ос.

Тем не менее, вторая статья описывает его кровавый процесс возникновения, и его можно найти в трудах Королевского общества B.

Ученые назвали осу в честь Сета, египетского бога зла и хаоса. Он поймал Осириса, его брата, в склеп, убил его, а затем разрезал его на маленькие кусочки. Это напоминает демоническую стратегию осы.

Хозяин, Bassettia pallida, обычно созревает в склепе (чайка). Но самка Euderus откладывает яйцо в этом склепе и предотвращает выход осы чайки из него весной, делая намного меньшее отверстие, через которое она должна была выйти.

Так как это отверстие слишком мало, голова осы чайки остается заблокированной в отверстии. После этого паразит поглощает внутренние органы хозяина и пробирается через голову.

infected_branch_by_sean_liu5.thumb.jpg.9fd81bbf6931d31c29e876398079e35d.jpgTwig.thumb.jpg.bdbef23d1548ed1b87cc69f9e198dfc4.jpghuaizrqtm9cdpgwlvcad1.thumb.png.674da272274361fc474799ed5b40765b.png

 

Иган заявил, что впервые увидел осу в 2014 году на побережье Мексиканского залива во Флориде. Затем он увидел это на деревьях в Университете Райса и даже на дубе в своем дворе.

После того, как он начал исследование, другие образцы были найдены в Джорджии, Миссисипи и Луизиане.

Хвостовая оса Euderus set паразитирует B. pallida.  Это редкий пример гиперманипуляции, то есть когда один паразит, который манипулирует фенотипом своего хозяина, имеет свой собственный фенотип, которым манипулирует другой паразит.

В этом случае B. pallida заставляет дуб образовывать галл, а E. set изменяет поведение B. pallida, создавая отверстие в галле и закрывая отверстие своей головой и погибая, позже выходит через дыру в голове хозяина.

Поскольку многие виды паразитических ос действуют в качестве агентов борьбы с сельскохозяйственными вредителями, исследователи хотят выяснить, насколько распространено такое поведение осы-хранителя склепа.

Этот вид представляет собой одного из многих паразитов со своеобразным жизненным циклом, который до сих пор не обнаружен.

Megarhyssa_macrurus_female.thumb.jpg.4da1e0a99918cbd174a42e680ed610fc.jpga96c71a486d0bdd3146b188cf6f51b8c7ec7b330.thumb.jpg.a431fa22b14e2667de96f8e162984080.jpg

Ученые энтомологи, хотят продолжить свое наблюдение и выяснить, что именно происходит внутри личинки.

Таким образом, они достигнут лучшего понимания этих новых видов.

..

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Похожие публикации

    • ЛенусьКа
      Автор: ЛенусьКа
      Сколия гигант, Megascolia maculata, является очень крупной осой (самой крупной в Европе), самка достигает до 6 сантиметров (2,4 дюйма), тогда как самец мельче.
      Вид можно увидеть в теплую погоду, с мая по сентябрь.

      Оса мамонта напоминает очень большую, удлиненную шмеля.
      Самка крупнее самца и имеет желтую голову, у самца черная голова.
      Его тело покрыто пуховыми волосами и имеет глянцево-черный цвет с двумя желтыми полосами на животе, которые иногда разделяются, образуя четыре желтых пятна.  
      У самок усики короче, чем у самцов. 
      У самки также есть большие челюсти, которые используются, чтобы обездвиживать  добычу.
      Оса мамонта встречается в южной части Европы в России , Северной Африке и на ближнем востоке.
       
      Это насекомое было зарегистрировано на юге Великобритании, но так как климат  не достаточно благоприятен для этого насекомого в Британии, оса не получила  там достаточного распространения.
      Оса мамонта встречается в средиземноморских местах обитания, таких как дубовые леса, маки и гарриги.
      Это может произойти только в том случае, если климат  благоприятный и есть добыча,  также обнаружен, и в России
      Эту осу можно встретить в Молдове, Грузии, Украине и на Кавказе, где она обитает в основном в лесах так же отмечается, что он наиболее распространен в местах обитания человека, где сваи навоза, лесопилки и компостные кучи обеспечивают среду обитания для его добычи. Тем не менее, они не приносят вреда людям, несмотря на их размер, в отличие от обычных ос и шершней.

      Действительно, у мамонтовых ос есть жало, но оно скорее не для самообороны или защиты гнезда (на самом деле это одиночные осы).
      Вы иногда можете увидеть несколько таких ос, которые летают вокруг разлагающихся пней в поисках своей добычи.

      Взрослые мамонтовые осы питаются нектаром из цветов. На Мальте они были связаны с диким артишоком и Carpobrotus edulis.  
      Самка охотится в мертвой древесине на личинок жуков, который парализует его жало, а затем откладывает одно яйцо на личинку. Оса личинки поглощает личинку жука отдельно от ее кожи.
      После того, как личинка жука была израсходована, личинка осы строит кокон и окукливается, выходя из кокона, как взрослый, следующей весной.
      Насекомое включено в Красную книгу Украины.
      ..
      ..
       
    • ЛенусьКа
      Автор: ЛенусьКа
      Solifugae - это отряд животных в классе паукообразных, известных как пауки-верблюды, скорпионы, солнечные пауки или солифуги.
      Порядок включает более 1000 описанных видов в 153 родах.
      Несмотря на распространенные названия, они не являются ни настоящими скорпионами (отряд Scorpiones), ни настоящими пауками (отряд Araneae).
      Подобно пауку, тело солифугида имеет две метки: опистосома (брюшная полость) позади просомы (то есть, по сути, комбинированная голова и грудная клетка).
      На переднем конце просома несет две хелицеры, которые у большинства видов заметно большие. Хелицеры служат челюстями и у многих видов также используются для стридуляции.
      В отличие от скорпионов, у солифугид нет третьей тегмы, которая образует «хвост».
      Большинство видов Solifugae живут в сухом климате и питаются оппортунистически на наземных членистоногих и других мелких животных.

      Самые крупные виды вырастают до 12–15 см (5–6 дюймов), включая ноги. Многие городские легенды преувеличивают размер и скорость Solifugae, и их потенциальную опасность для людей, которая незначительна.
      Solifugae - это умеренно мелкие или крупные паукообразные (от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров в длину), причем более крупные виды достигают 12–15 см (5–6 дюймов) в длину, включая ноги.  
      На практике соответствующие длины ног разных видов резко отличаются, поэтому полученные цифры часто вводят в заблуждение.
      Более практические измерения относятся, прежде всего, к длине тела, отдельно приводя длины ног, если они вообще есть. Длина тела до 7 см (3 дюйма). 
      Большинство видов ближе к 5 см (2 дюйма) в длину, а некоторые мелкие виды достигают 1 см (0,4 дюйма) в длину до головы и тела в зрелом возрасте.
      Как и у отряда пауков, Araneae, план тела Solifugae, имеет две основные метки: просома, или цефалоторакс, является передней тагмой, а 10-сегментный живот, или опистосома, является задней тагмой.
      Как показано на иллюстрациях, прософугидная просома и опистосома не разделены почти такой же чистой сужающей и соединительной трубкой или «цветоножкой», как у «настоящих пауков», отряда Araneae.
      Отсутствие цветоножки отражает еще одно различие между Solifugae и пауками, а именно в том, что у солифугидов отсутствуют как фильеры, так и шелк, и они не вращают полотна.
      Пауки нуждаются в значительной подвижности живота при прядении, а у Solifugae такой адаптации нет.
      Просома включает в себя голову, ротовые части и сомиты, которые несут ноги и ножки. Альтернативное название «цефалоторакс» отражает тот факт, что просома включает части, которые у насекомых образуют голову плюс грудную клетку.
      Хотя он не разделен на две четкие метки, просома имеет большой, относительно четко выраженный передний панцирь, несущий глаза и хелицеры животного, в то время как меньший задний отдел несет ноги.
      Как и у псевдокорпионов и сборщиков, у Solifugae отсутствуют книжные легкие, вместо этого имеется хорошо развитая система трахеи, которая вдыхает и выдыхает воздух через три пары прорезей на нижней стороне животного.
      Среди наиболее отличительных черт Solifugae - их крупные хелицеры, которые у многих видов длиннее просомы -
       
      У каждого из двух хелицер есть два предмета (сегменты, части, соединенные суставом),  образующие мощный клещи, очень похожие на крабов; каждая статья имеет различное количество зубов, в основном в зависимости от вида.
      Хелицеры многих видов удивительно сильны; они способны стричь волосы или перья от добычи или паразита позвоночных, а также прорезать кожу и тонкие кости, такие как кости мелких птиц. 
      Многие Solifugae страдулируют с их хелицерами, производя грохочущий шум.
      Как большинство других паукообразных, хотя у Solifugae, кажется, есть пять пар ног, только задние четыре пары фактически являются "истинными" ногами.
      Каждая истинная нога состоит из семи сегментов: тазобедренный сустав, вертел, бедро, надколенник, голень, плюсневая кость и лапка.
      Первая, или передняя, из пяти пар похожих на ноги придатков - это не «настоящие» ноги, а педипальпы, и они имеют только пять сегментов в каждой.
      Педипалпы Solifugae функционируют частично как органы чувств, подобные антеннам насекомых, и частично в передвижении, питании и борьбе.
      В обычном передвижении они не совсем касаются земли, но их удерживают, чтобы обнаружить препятствия и добычу; в этом отношении они особенно похожи на дополнительную пару ног или, возможно, руки.
      Отражая большую зависимость Solifugae от их тактильных ощущений, их передние истинные ноги обычно меньше и тоньше, чем задние три пары.
      Эта меньшая передняя пара играет в основном сенсорную роль в качестве дополнения к pedipalps, и у многих видов у них, соответственно, нет лапки. На кончиках своих ножек Solifugae несут подвижные адгезивные органы, которые они могут использовать для захвата летающей добычи и которые, по крайней мере, некоторые виды, безусловно, используют для лазания по гладкой поверхности.
      По большей части, только три задние пары ног используются для бега.  На нижней стороне тазиков и вертушек последней пары ног у Solifugae имеются веерообразные органы чувств, называемые лодыжками или ракетками (или ракетками).
      Иногда лезвия лодыжек направлены вперед, иногда нет. Предполагалось, что они являются сенсорными органами для обнаружения вибраций в почве, возможно, для обнаружения угроз и потенциальных жертв или партнеров. 
      Эти структуры могут быть хеморецепторами.
      Мужчины обычно меньше, чем женщины, с относительно более длинными ногами.  В отличие от женщин, у мужчин есть пара жгутиков, по одному на каждой хелицере. На сопроводительной фотографии самца солифугид один жгутик виден рядом с кончиком каждой хелицеры. Жгутики, которые наклоняются над хелицерами, иногда называют рогами и, как полагают, имеют некоторую сексуальную связь, но их функция еще не была четко объяснена.

      У некоторых видов очень большие центральные глаза. Они выглядят как простые глаза или глазки и удивительно сложны. Они могут распознавать формы и используются для охоты и избегания врагов.
      Эти глаза замечательны своей внутренней анатомией; они могут представлять собой последний шаг в интеграции совокупности простых глазков в сложный глаз и дальнейшей интеграции сложного глаза в простой глаз . 
      Напротив, у многих видов боковые глаза отсутствуют, а там, где они вообще есть, они только зачаточные. Хотя Solifugae считаются эндемичными индикаторами пустынных биомов, они широко распространены в полупустынях и кустарниках.
      Некоторые виды также живут в пастбищных или лесных местах обитания. Solifugae обычно обитают в теплых и засушливых местах обитания, включая практически все теплые пустыни и кустарники на всех континентах, кроме Антарктиды и Австралии.

       
      Solifugae являются плотоядными или всеядными, с большинством разновидностей, питающихся термитами, темными жуками и другими маленькими наземными членистоногими.
      Солифуги - это агрессивные охотники и ненасытные кормильцы, которые питаются змеями, маленькими ящерицами и грызунами.  Добыча обнаруживается вместе с педипальпами и убивается и разрезается хелицерами на куски.
      Затем добыча разжижается, а жидкость проглатывается через глотку. Хотя они обычно не нападают на людей, их хелицеры могут проникать в кожу человека, и сообщалось о болезненных укусах.
      На Solifugae могут охотиться различные другие хищники, такие как крупная летучая мышь с прорезями, скорпионы, жабы и насекомоядные.
      Solifugae, как правило, однолистные.  Воспроизводство может включать прямой или непрямой перенос сперматозоидов; когда косвенный, мужчина испускает сперматофор на земле и затем вставляет его с его хелицерами в половые поры женщины. Для этого он швыряет самку ей на спину.
      Затем самка выкапывает нору, в которую откладывает от 50 до 200 яиц - некоторые виды затем охраняют их, пока не вылупятся.
      Поскольку самка не кормит в течение этого времени, она попытается заранее откармливать себя, и было обнаружено, что вид 5 см (2,0 дюйма) съел более 100 мух за это время в лаборатории.  Solifugae проходят ряд стадий, включая яйцо, постэмбрио, 9–10 нимфальных возрастов и взрослых
      Название Solifugae происходит от латинского и означает «те, которые бегут от солнца». Орден также известен под названиями Solpugida, Solpugides, Solpugae, Galeodea и Mycetophorae.
      Их общие имена включают паука верблюда, скорпиона ветра, носителя скорпиона, jerrymunglum, солнечного скорпиона  и солнечного паука.
      В южной части Африки они известны под множеством имен, включая красных римлян, haarskeerders («стрижки волос») и baardskeerders («бородки»), последние два связаны с верой в то, что они используют свои грозные челюсти, чтобы обрезать волосы от людей и животные, чтобы выстроить свои подземные гнезда
      Solifugids были признаны отличными таксонов с древних времен.
      Греки признавали, что они отличны от пауков; пауков называли ἀράχνη (арахна), а Solifugae - φαλάνγιον (фалангион).
      В Aelian De natura animalium они ошибочно упоминаются вместе со скорпионами как ответственные за оставление страны в Эфиопии.
      Антон Август Генрих Лихтенштейн предположил в 1797 году, что «мыши», которые преследовали филистимлян в Ветхом Завете, были Solifugae.
      Во время Первой мировой войны войска , дислоцированные в Абу-Кире, Египет, устраивали бои между пленными «канистрами», как они их называли, и делали ставки на исход.
      Точно так же британские, американские, войска дислоцированные в Африке, устраивали бои между солифугидами и скорпионами.

      Solifugae - предмет многих легенд и преувеличений об их размере, скорости, поведении, аппетите и летальности. Они не особенно велики, самый большой имеет размах ног около 12 см (4,7 дюйма). 
      Они быстры на суше по сравнению с другими беспозвоночными, их максимальная скорость оценивается в  около 5-ти миль / ч. 
      У Solifugae, по-видимому, нет ни ядовитых желез, ни каких-либо устройств доставки ядов, таких как клыки пауков, укусы ос или ядовитые щетинки гусениц (например, виды Lonomia или Acharia).
       
      Часто цитируется одно исследование 1978 года, в авторы сообщают об обнаружении исключения в Индии, в котором Rhagodes nigrocinctus имеет ядовитые железы, и что инъекция секрета мышам часто приводила к летальному исходу.
      Тем не менее, никакие подтверждающие исследования не подтвердили ни утверждение, такое как независимое обнаружение желез, как заявлено, или актуальность наблюдений, если они верны.
      Даже авторы оригинального сообщения отрицали, что нашли какой-либо способ доставки предполагаемого яда животным, и единственным способом введения материала мышам была парентеральная инъекция .
      Учитывая, что многие не-яды, такие как слюна, кровь и железистые выделения могут быть смертельными при инъекции, и что ядовитая функция даже не обсуждалась в этом исследовании, до сих пор нет доказательств даже для одного ядовитого вида солифугид.
      Из-за своей незнакомой паукообразной внешности и быстрых движений Солифуга испугали или даже напугали многих людей. Этого страха было достаточно, чтобы изгнать семью из дома, когда ее обнаружили в доме солдата в Колчестере, и заставили семью обвинить солифуги в смерти их любимой собаки. 
      У жителя Аризоны появились болезненные повреждения из-за заявленного укуса солифуги, но он не смог получить образец для подтверждения.
       Хотя они не являются ядовитыми, мощные хелицеры большого экземпляра могут причинить болезненный удар, но с медицинской точки зрения ничего не значат.
      ..
      ..
      Camel Spider -
       
×
×
  • Создать...