Перейти к содержимому

Рекомендуемые сообщения

А фильтр какой? название? Вот честно не вижу проблемы крутить пластмассовую эту штуку или не сильным нажатием пальца на фильтр ,чуть его опустить по стеклу аквариума вниз (как бы притопить) ,пока не прекратятся идти пузырьки воздуха. А вечером наоборот приподнять вверх.,что бы ночью всё таки воздух шёл.

• Ответы 30
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• БМВ

11

• Галина

10

• Владимир Ш.

5

• Жека72

2

Популярные дни

Топ авторов темы

Популярные посты

Если дыхание рыб днём, при подаче СО2 нормальное, то и ночью, при выключенной подаче СО2 и света всё будет хорошо. Подавать одновременно СО2 и воздух не следует, это как стоя на коньках посыпать перед

А вообще, мне кажется, тут однозначно ответить сложно.Всё зависит от многих факторов.Объём аквариума, плотность населения,количество растений,плюс к этому у разных растений разная интенсивность выделе

Ког Тоже с этим сталкивался ,поставил обратный клапан  

Названия фильтра не знаю брал б.у. ,а чтоб добраться до фильтра мне надо поднимать 1.5-метровую крышку и мочить руки, да и присоски оставляют желать лучшего

А зачем, вообще, на день прекращать подачу воздуха? Подозреваю затем, чтобы кислород, нагнетаемый фильтром или компрессором, не мешал работать углекислоте?

5 минут назад, Владимир Ш. сказал:

А зачем, вообще, на день прекращать подачу воздуха? Подозреваю затем, чтобы кислород, нагнетаемый фильтром или компрессором, не мешал работать углекислоте?

как я понял, с аэрацией углекислый газ хуже растворяется быстрей выветривается-снижается кпд

Изменено пользователем БМВ
11 минуту назад, БМВ сказал:

с аэрацией углекислый газ хуже растворяется быстрей выветривается-

Правильно понимаете. А могут наверное посоветовать и не включать на ночь воздух. Но я думаю что с подачей воздуха надёжнее. А компрессора в акве нет?

Фильтр или компрессор, не важно, подаёт в аквариум не чистый кислород, а воздух.В составе которого есть и углекислый газ в том числе. Сама по себе аэрация вряд ли снизит КПД углекислоты.Снизить может циркуляция воды возникающая при аэрации.Но тогда вам нужно будет отключать и фильтр на день.Ведь он тоже перемешивает воду. О последствиях таких экспериментов, я думаю, Вы догадываетесь.Да и для нормального обеспечения рыбок кислородом днём может не хватить того, который выделяется растениями.Сдохнуть, может быть, и не решатся, но ругаться на вас будут.

Изменено пользователем Владимир Ш.

А если уж невтерпёж поиграться с "вкл.-выкл.", то замените трубку, чрез которую фильтр засасывает воздух, на более длинную.Чтобы та самая, извиняюсь, хрень пластмассовая оказалась снаружи.Чтобы можно было крутить её, в своё удовольствие, не поднимая крышку аквариума.Кстати, предназначена она для регулировки подачи воздуха.При выключении подачи воздуха фильтр хуже работать не будет и на срок службы фильтра это точно не повлияет.А когда эта хрень (не я её первый так обозвал) у вас поломается, а она обязательно поломается от беспрестанного "круть-верть", замените её ватной палочкой.То есть срываете, к чертям, сломанный регулятор и каждое утро втыкаете в трубочку ватную палочку.Только вечером не забывайте её "вытыкать".Ну а когда вам всё это надоест и вы перестанете играться и выключать на день аэрацию, то увидите, что растения от этого хуже себя чувствовать не стали.Но во взглядах рыбок нет нет да и увидите благодарность за улучшение условий проживания))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...