Владимир Ш. 17 Опубликовано: 2 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 февраля, 2018 Пока не перестанете на день отключать аэрацию вы в них ничего, кроме матюков, не увидите)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vadim1 94 Опубликовано: 2 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 февраля, 2018 Если дыхание рыб днём, при подаче СО2 нормальное, то и ночью, при выключенной подаче СО2 и света всё будет хорошо. Подавать одновременно СО2 и воздух не следует, это как стоя на коньках посыпать перед собой песочек. БМВ 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жека72 480 Опубликовано: 2 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 февраля, 2018 (изменено) ... Изменено 2 февраля, 2018 пользователем Жека72 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимир Ш. 17 Опубликовано: 2 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 февраля, 2018 А вообще, мне кажется, тут однозначно ответить сложно.Всё зависит от многих факторов.Объём аквариума, плотность населения,количество растений,плюс к этому у разных растений разная интенсивность выделения кислорода, да много чего.Но с отключением аэрации на день риск возникновения какого-нибудь катаклизма, связанного с нехваткой кислорода рыбам, непременно увеличится. Галина 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cavk 537 Опубликовано: 4 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 февраля, 2018 А зачем в аквариум подавать воздух? Если много растений в аквариуме + подается со2 и удобрения, то этого воздуха хватит рыбе(если конечно аквариум не перенаселён). растения выработаю достаточно кислорода. Единственно минус при температуре 28 и выше тут концентрация газов будет меньше и тогда рыбе может не хватить воздуха. Лично у меня уже лет 5 воздух не подается только углекислота. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БМВ 5 Опубликовано: 4 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 февраля, 2018 Просто удивительно,такого я еще не слышал Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Широкий 55 Опубликовано: 4 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 февраля, 2018 У меня нигде нет аэрации. Но везде волнение воды на поверхности (фильтры) и плотная посадка растений. Но все без СО2. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Галина 155 Опубликовано: 4 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 февраля, 2018 1 час назад, cavk сказал: А зачем в аквариум подавать воздух? Если много растений в аквариуме + подается со2 и удобрения, то этого воздуха хватит рыбе(если конечно аквариум не перенаселён). растения выработаю достаточно кислорода. Единственно минус при температуре 28 и выше тут концентрация газов будет меньше и тогда рыбе может не хватить воздуха. Я думаю что для всего этого нужно быть очень опытным аквариумистом. Проводить всякие там тесты и понимать все процессы происходящие в аквариуме. Вот у меня как то тоже, не хватает смелости отключить компрессор, Боюсь что встану утром или прийду с работы и пойму что таки рыбе малость не хватило кислорода. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Галина 155 Опубликовано: 4 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 февраля, 2018 (изменено) В 02.02.2018 в 20:54, БМВ сказал: на трубочке есть пластмассовая ,извиняюсь , хрень при повороте которой подача воздуха прекращается По поводу трубочки.. Иногда при постепенном засорении фильтрующего материала в фильтре ,вода из аквариума может вытекать по энтой самой трубочке ( за пределы аквариума. И аквариум может оказаться полу пустым. С Фильтром Акваэль ФАН-2 у меня почти чуть так не произошло , хорошо вовремя увидела. Теперь эта трубочка у меня находится в аквариуме (не доставая до воды) Изменено 4 февраля, 2018 пользователем Галина Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Галина 155 Опубликовано: 4 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 февраля, 2018 http://www.amania.org/Tech/co2-main.html - почитайте может быть это Вам поможет ответить на Ваши вопросы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.