Галина 155 Опубликовано: 2 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 февраля, 2018 А фильтр какой? название? Вот честно не вижу проблемы крутить пластмассовую эту штуку или не сильным нажатием пальца на фильтр ,чуть его опустить по стеклу аквариума вниз (как бы притопить) ,пока не прекратятся идти пузырьки воздуха. А вечером наоборот приподнять вверх.,что бы ночью всё таки воздух шёл. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БМВ 5 Опубликовано: 2 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 февраля, 2018 Названия фильтра не знаю брал б.у. ,а чтоб добраться до фильтра мне надо поднимать 1.5-метровую крышку и мочить руки, да и присоски оставляют желать лучшего Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Галина 155 Опубликовано: 2 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 февраля, 2018 Тогда делайте как Вам удобно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БМВ 5 Опубликовано: 2 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 февраля, 2018 всем спасибо за отзывчивость Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимир Ш. 17 Опубликовано: 2 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 февраля, 2018 А зачем, вообще, на день прекращать подачу воздуха? Подозреваю затем, чтобы кислород, нагнетаемый фильтром или компрессором, не мешал работать углекислоте? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БМВ 5 Опубликовано: 2 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 февраля, 2018 (изменено) 5 минут назад, Владимир Ш. сказал: А зачем, вообще, на день прекращать подачу воздуха? Подозреваю затем, чтобы кислород, нагнетаемый фильтром или компрессором, не мешал работать углекислоте? как я понял, с аэрацией углекислый газ хуже растворяется быстрей выветривается-снижается кпд Изменено 2 февраля, 2018 пользователем БМВ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Галина 155 Опубликовано: 2 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 февраля, 2018 11 минуту назад, БМВ сказал: с аэрацией углекислый газ хуже растворяется быстрей выветривается- Правильно понимаете. А могут наверное посоветовать и не включать на ночь воздух. Но я думаю что с подачей воздуха надёжнее. А компрессора в акве нет? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимир Ш. 17 Опубликовано: 2 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 февраля, 2018 (изменено) Фильтр или компрессор, не важно, подаёт в аквариум не чистый кислород, а воздух.В составе которого есть и углекислый газ в том числе. Сама по себе аэрация вряд ли снизит КПД углекислоты.Снизить может циркуляция воды возникающая при аэрации.Но тогда вам нужно будет отключать и фильтр на день.Ведь он тоже перемешивает воду. О последствиях таких экспериментов, я думаю, Вы догадываетесь.Да и для нормального обеспечения рыбок кислородом днём может не хватить того, который выделяется растениями.Сдохнуть, может быть, и не решатся, но ругаться на вас будут. Изменено 2 февраля, 2018 пользователем Владимир Ш. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимир Ш. 17 Опубликовано: 2 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 февраля, 2018 А если уж невтерпёж поиграться с "вкл.-выкл.", то замените трубку, чрез которую фильтр засасывает воздух, на более длинную.Чтобы та самая, извиняюсь, хрень пластмассовая оказалась снаружи.Чтобы можно было крутить её, в своё удовольствие, не поднимая крышку аквариума.Кстати, предназначена она для регулировки подачи воздуха.При выключении подачи воздуха фильтр хуже работать не будет и на срок службы фильтра это точно не повлияет.А когда эта хрень (не я её первый так обозвал) у вас поломается, а она обязательно поломается от беспрестанного "круть-верть", замените её ватной палочкой.То есть срываете, к чертям, сломанный регулятор и каждое утро втыкаете в трубочку ватную палочку.Только вечером не забывайте её "вытыкать".Ну а когда вам всё это надоест и вы перестанете играться и выключать на день аэрацию, то увидите, что растения от этого хуже себя чувствовать не стали.Но во взглядах рыбок нет нет да и увидите благодарность за улучшение условий проживания)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БМВ 5 Опубликовано: 2 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 февраля, 2018 Трубку уже удлинил. Буду всматриваться в рыбьи глаза Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.