Перейти к содержимому

Есть ли у вас креветка Амано ?  

5 пользователей проголосовало

1. 1. Есть ли у вас креветка Амано ??

• Да конешно , и мне они очень нравяться
      2
    • Да , но они мне не нравяться
      0
    • Нет , но очень хочу
      3
    • Нет .
      0
    • А кто это такие ?
      0

Рекомендуемые сообщения

Кто нибудь дома держит этих креветок ? Интересно многие пишут что никто их не разводит . правда ли это ? 

Амано - Caridina multidentata - Yamamoto Shrimp - Japanese Shrimp - Японская креветка

Родина крeветки Амано (Caridina multidentata) - Япония, Южный Китай и Тайвань - сейчас мест обитания намного больше. Популярность этих кревeток была раскручена известным акваскейпером Такаши Амано. Они служили ему верой и правдой в его прекрастных аквариумах, для уничтожения водорослей. Все имеющиеся в продаже Амано - это выловленные в природе дикари. Они не плодятся в аквариумах любителей т.к. ее личинке требуется морская стадия развития. 

Размер самки 5-6 см самцы 3-4 см 

Разведение - нет разведения. Жизнь при благоприятных условиях 4-6 лет. 

есть две вариации=уменя живут обе и помоему они одинаково полезные отличаются длинной Рострума. поводу ложности сомневаюсь. 

ИзображениеИзображение 

Мои наблюдения: 

Покупка - Первые дни после покупки могут запросто сбежать из аквариума, воспользовавшись любой лазейкой. Я думаю это связано со стрессами адаптации из природы в дорожный пакет потом витрина опять пакет и чуждая им банка. Спустя несколько дней ситуация налаживается(если условия в акв приемлемые) и можно не опасаться и оставлять акв. без крышки. 

Питание: не оставляйте им только рыбьи объедки и водоросли, а то они поднимут восстание и станут кушать растения 

Есть спец кревeточные корма - Да!- они едят нитчатку - но этого явно недостаточно. Они всеядны не привередливы и прожорливы. 

Рекомендации - хорошая крeветка для общего аквариума с соразмерной рыбой - отлично будет исполнять роль незаменимого чистильщика, НО все таки не забывайте, что это кревeтка, которой нужно линять периодически, соответственно не лишним будет спец. питание,содержащее витаминные добавки для панцирей, а аппетита у нее хватит и за рыбой подъесть и на нитчатку останется

Можно селить с другими кревeтками - карликами - дело вкуса обратите только внимание на размерчик по фото(рядом взрослая самка Вишня и самка Амано) Амано мирная кревeтка падальщик. Не обидит карлика. 

Условия содержания: 

Растительный аквариум. 

Чистая вода. 

Большой диапазон температур от 10 до 30 С. ( Без резких перепадов!) 

У меня их примерно 60 шт. живут в разных банках с рыбой и отдельно селила в кубик для очищения мха 

Господа, поделитесь опытом содержания Амано, например в каких условиях у Вас живут, что едят, объем акв, какие достоинства/недостатки имеются

в плане развода, побаловаться можно для себя, если для продажи, то лучше импорт взять.Про ростум не слышал раньше, но приходил импорт в перемешку, с точками на хвосте и без.

Н а собственном опыте проверил- креветка не прихотливая, сложностей в содержании нет и переводил на новую воду путём долива  воды ковшиком, за минуту где то переводил на новый состав

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Похожие публикации

• Apl
      Автор: Apl
      Продается креветочник – вариант all inclusive (все включено). Комплектация: аквариум кубик 30л (30*30*30), навесной фильтр Dennerle, светодиодный светильник 1240лм, компрессор Collar aPUMP, вентилятор охлаждения aFAN PRO, все содержимое креветочника (растения – буцефаландры и папоротники, креветки – красный кристалл), остатки кормов и минерализатора SaltyShrimp Bee Shrimp Mineral GH+. Стоимость 10 тыс. руб. Тел.+79787505078 Андрей (г.Симферополь).

• user367
      Автор: user367
      Есть небольшие излишки желтых неокаридин(""желтые вишни")
      В личку
    • Aquanautilus
      Автор: Aquanautilus
      В наличии имеются излишки креветок и улиток.
      Креветка Кардинал - Sulawesi Shrimp Cardinal - 180 руб. Креветка Taiwan Bee Blue Bolt ( Caridina ) - 150 руб.
      Tylomelania  - 150 руб.

• Аня
      Автор: Аня
      Продаются аквариумные креветки Макробрахиум. Неприхотливы в содержании, подойдут для начинающего аквариумиста. 25 руб за шт. Феодосия, тел. +7(978)073-09-14, Анна.

• polapka
      Автор: polapka
      Продам креветок  жёлтые черри по 50 р штука Только Симферополь. Тел: +7-978-8260267.  Наталья

• Создать...