Перейти к содержимому

Дискус- Король аквариума

Жека72

Рекомендуемые сообщения

59 минут назад, Жека72 сказал:

Это девочки:)

Красавицы:)

я имел в виду диски))))

• Ответы 1,4т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Жека72

468

• inzer86

313

• Zdec

231

• Эраслан

110

Топ авторов темы

Популярные посты

Согласен на все 100% тем более что с каждым годом появляются новые окрасы, существующие становятся все более чистыми. Дискусы наверно одно из самых модных и живых направлений в селекции на равне с пет

Подросли еще, с одной дыни крап почти ушел

Изображения в теме

10 часов назад, Эраслан сказал:

я имел в виду диски))))

Та да, наш великий и могучий....

• 2 недели спустя...

Еще раз всем добрый день!

Все сообщения удалились, поэтому начну заново. Приобрел недавно дискусов-подростков, месяцев пять-шесть, со слов продавца. Поведение их, мне кажется не здоровым. Сбиваются в группу и постоянно прячутся по углам. Сначала а аквариуме лежала большая коряга во всю длинну, так они за ней прятались так что их было и не видно. Корягу убрал-стали сбиваться в кучу. Если в комнате ни кого нет-плавают по всему аквариуму, но медленно - ну куда не спеша и безо всякого интереса. Как только подходишь к аквариуму, сразу уходят в угол. Корм: фарш-сердце, морепродукты, овощи..., сухой корм-тетра дускус, и артемия мороженная. К месту кормления подплывают, но едят без удовольствия, много корма выплевывают. Но потом минут тридцать пасутся по дну, что то собирают. Те что были изначально окрашенны-цвет не теряют, а не окрашенные- постоянно то темнеют, то светлеют. Дышат, на мой взгляд- часто. На теле ни каких язв не видно.

Аквариум 500 литров. Фильтр внешний атман и внутренний. Вода 31-32 градуса. Подмены ежедневно- около 15 %, еженедельно 40-50 %.  По тестам:  нитрит-0, нитрат -5, амиак амоний-0, рН-7.6

Вопрос в том, нормальное ли это поведение дискуса или что то не так

• Aquarept.ru сделал популярным тему

Когда рыба приходит её надо карантинить.Метронидазол 1т 25л и фуразолидон 1т 20 л  3 дня потом 50% подмена и опять на 3 дня с такой же дозировкой  и ещё раз.

Здоровый дискус когда подходишь к банке идёт к месту кормления, хотя шугатся могут будь здоров,плохой аппетит, то что берет и плюётся первый признак что нужно карантинить.

Красная рыба хорошая синюю не видать. Какой размер?

• Лайк 1

На видео у одного дискуса бело- прозрачный длинный ( не хорошее слово торчит из неприличного места), гекс, как вариант. Жень, там биология от фурика умрет, вообще понеопытности рыба лечь может, я б попроьовал пока метрик без фурика, думаю все будет хорошо

размер от 4 до 6 см по телу. Те что должны быть синими постоянно темнеют или светлеют. Как то побоялся таблетками пичкать. Но похоже придется. Да фикалии начали висеть и прозрачные

Артем а это и нада убить биологию с которой рыба пришла. С такой дозировкой рыбу не положишь проверено)))

5 минут назад, aiex01 сказал:

размер от 4 до 6 см по телу. Те что должны быть синими постоянно темнеют или светлеют. Как то побоялся таблетками пичкать. Но похоже придется. Да фикалии начали висеть и прозрачные

Для 5/6 мес подростков это мало. Не тяните с карантином .

Изменено пользователем Жека72

Если есть банка на 50 л  туда их продувку на максимум т 34/35

и смесь метрика и фурика. Такой объём поможет сэкономить на лекарствах))

не переживайте не вы первый и не последний )))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...