Перейти к содержимому

Лампы дневного света без патронов в аквариуме

Рекомендуемые сообщения

2G11 тоже не дешёвые лампы на сколько помню. Лампы у меня есть сменные, но пока эти светят грех выкидывать. Лампы подбирал по длине крышки в принципе есть любого спектра, на 39 Вт. вроде не бывает 880 на 8 тыщ К.

Да, это не дешёвые лампы, хоть и не такие дорогие как лампы спец. аквариумных фирм таких как Hagen, Dennerle или, например,  Aqua Medic. Но, повторюсь, у кого один или там парочка аквариумов только для красоты, для релакса так сказать, то можно поднакопить и разориться и на супер-пупер лампы и на любое другое оборудование. А китайпром - это совсем другая "ниша" - для технических банок.

Спектром за 8000 Кельвинов не увлекаюсь - не моё это))

Изменено пользователем sillord
  • Ответы 25
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• sillord

10

• zorro33

7

• zMelkor

6

• cavk

1

Топ авторов темы

Популярные посты

Собственно не каждый может достать, или купить дорогие водонепроницаемые патроны для аквариума. Решил поведать проверенный мной на протяжении трёх лет метод такой установки и подключения ламп в крышке

"Я тебя слепила из того, что было..." ))) или когда в семейном бюджете не предусмотрена статья "расходы на аквариумное оборудование"... Один из моих светильников  2-х годичной давности в стойке (впроч

Не знаю, может понадобится кому-нибудь, кто будет себе лампы в аквариум подбирать. Вот такую табличку когда-то составил: 

Изображения в теме

Не знаю, может понадобится кому-нибудь, кто будет себе лампы в аквариум подбирать. Вот такую табличку когда-то составил:post-455-0-82100900-1453057593_thumb.png 

• Лайк 2

Не знаю, может понадобится кому-нибудь, кто будет себе лампы в аквариум подбирать. Вот такую табличку когда-то составил:

Изображение2016-01-17_220441.png

спсб) думаю не помешает

Лампы у меня есть сменные, но пока эти светят грех выкидывать.

Подсевшие лампы можно смело использовать в палюдариуме. В тепличке ведь просвечивается воздух, а не толща воды, поэтому уменьшение светового потока - даже для ламп Т8 - не критично.

спсб) думаю не помешает

рад быть полезным))

Изменено пользователем sillord

И ещё поумничаю)) Вдруг кому не известно, почему лампы называют Т5, Т8 и т.д. Диаметр лампы по международному стандарту обозначается в восьмых долях дюйма. То есть лампа Т8 попросту говоря "дюймовая" - 8/8 дюйма. Т5 - это 5/8 дюйма, Т4 - 4/8 и т. д. Трубки экономок встречал диаметром и Т3 и Т2, а советские лампы были толстенькие - Т10 и Т12

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Похожие публикации

• zorro33
      Автор: zorro33
      Остатки новых и б.у. ламп.
      T5 G5 Feron 21w 6400K - 3 штуки новые
      T5 G5  Buko 21w 6400K - 1 штука  новая
      T8 Camelion 30w daylight - 3 штуки новые
      --------------------------
      T8 BIO-LUX 30W FLORA фито-розовая - 2 штуки б.у. 
      T8 Camelion 30W 6400K - 1 штука б.у.
      T8 WATO 30W 6400K - 1 штука б.у.
      T8 Phlilips 18W 765 - 1 штука новая
      T8 OSRAM 18W 765 - 1 штука
      С пометкой б. у. лампы открытые, или со следами использования, новые это закрытые новые лампы. 
      Предлагайте цену, возможно с пометкой б.у. бесплатно пойдёт кто купит все новые лампы. Ну скажем 700 руб. за всё.

• Создать...