Перейти к содержимому

Рекомендуемые сообщения

Утро доброе всем большое спасибо за ответы, наверное буду включать фильтр и смотреть дальше как что будет;

пока вот как обещал фотографии;

2 куста анубиасов - привязаны к камням нитками и чуть сверху посажены на камни, без закапывания в грунт, на том что слева лист дырявый, на том что справа темные точки, и белый налет на листьях анубиаса

Затем ставрогин кое где  дырками на листьях (но сначала почему то идет фото 1 куста ставрогина а потом уже анубиасов) и на бакопе пока 1 лист увидел сильно продырявленный,

Сейчас включил фильтр.Может налет белый убрать со дна?.Что делать дальше.,не подскажите?

Изображение

post-531-0-23044100-1425109836_thumb.jpg

post-531-0-60182900-1425109844_thumb.jpg

post-531-0-38433700-1425109861_thumb.jpg

post-531-0-85508200-1425110029_thumb.jpg

post-531-0-58660200-1425110034_thumb.jpg

post-531-0-22927800-1425110074_thumb.jpg

post-531-0-81426700-1425110082_thumb.jpg

post-531-0-35405600-1425110104_thumb.jpg

Изменено пользователем Гоша
  • Ответы 107
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Гоша

55

• cavk

32

• ЛенусьКа

16

• zorro33

4

Топ авторов темы

Популярные посты

)) во вторник пустил 6 разведчиков гуппи-молодых ..4 самки и 2 самца, при этом 1 из них активен бегает за всеми, 2 самец только сегодня попробовал пару раз побегать за несколькими самками но большее в

Изображения в теме

да еще мох феникс-привязал к камням ниткой хб-положил на грунт..тоже сверху виден белый налет..прочитал вот тут

http://www.forum.aquastatus.ru/viewtopic.php?f=16&t=3836

это из за нехватки СО2, растение начинает потреблять его из карбонатной жесткости и появляется известковый налет. Ничего страшного..действительно ли это так?

Если вас  беспокоит белый налёт, можете его убрать. 

Да, в следствии жёсткой воды появляется на листьях этот самый налёт, только я не знаю как нужно карбонатную жёсткость повысить чтобы даже на элодеи появился белый налёт, наверное воду льют непосредственно из под крана, или скважина какая особенная)).

Бедные жители того аквариума где на элодеи карбонатный налёт.

Касательно СО2 дело в том что пользоваться этими приспособлениями для аквариума начали сравнительно недавно, до этого обходились без него.

Если вы ставите за цель создавать в своём аквариуме лужайки из различных почвопокровок или леса из мхов, тогда вам нужно это самое СО2.

Судя по растениям на фото они прекрасно будут обходится без специальных приспособ для углекислоты, только нужно живность подселить всяких там креветок, или мелких рыбок.

Большое спасибо, то есть получается ничего особенного-обычная реакция растений на новое место жительства так понимаю, а налет уберу по возможности, вообще хотелось бы без удобрений, пусть если и не сразу разрастутся ..а когда на ваш взгляд можно подселять рыбок? думаю 2-3 самцов и 4-5 самок, и вероятно еще креветок вишня чтобы чистили ели водоросли (?) думал ампулярий завести но было их меня много так по моему ели растения понемногу..(еще видел как один аквариумист много ампулярий разных размеров содержал вместе с мальками меченосцев и гуппи-говорил что они их понемногу едят точно сам видел подплывают и губами шмакают..)

а фильтр пусть работает как думаете?

Мечи,молли,гуппи,пецилии,  ампулярий не едят, скоблят обрастания на раковинах у моллюсков.

Ампулярии мальков не едят (живых).

Растениям фильтр не особо нужен, нужен небольшой ток воды чтобы слои этой самой воды слегка перемешивать, я например не знаю где у вас аквариум стоит, чтобы не было так что обогреватель нагрел только верх аквариума.

Хотя в 40 литровом наверное оно без разницы.

Подождите хотя бы месяц прежде чем рыбок-креветок поселять, улитки пусть себе ползают аквариум перед рыбками обживают.

Воду пару недель  свежую не добавляйте, пусть настоится)), а потом как обычно одну треть, одну четверть подмены в недельку, в зависимости от обитателей. 

Это как сотворение маленькой земли,

сначала грунт + свет, потом неприхотливые растения + тепло, потом моллюски, потом растения со сложной корневой системой, потом ракообразные + добавочный кислород, и далее рыбы. 

В советское время биологию преподавали в 6 классе, мне она очень нравилась.

Фильтр должен работать постоянно. Для заселения бактерий.

Зачем все сразу хотят СО2 - его нужно ставить только если разогнанный травник.

Вечером прийду сработы и посмотрю что на фото. А то сейчас на работе.

Затем ставрогин кое где  дырками на листьях (но сначала почему то идет фото 1 куста ставрогина а потом уже анубиасов) и на бакопе пока 1 лист увидел сильно продырявленный,Сейчас включил фильтр.Может налет белый убрать со дна?.Что делать дальше.,не подскажите?

всё таки это не калий и не макро.на бакопе лист портится по середине ветки. А если при недостаче портится обычно низ растенийналёт что-то не понял что это, но он как крепко держится или может это просто осадок? может начинаются водоросли ксенококус или борода чёрнаявот аквариумы без СО2 Изменено пользователем cavk

налет по моему немного смывается-пробовал с помощью шланга немного меньше белого налета по моему стало..да внизу видел нитки как бы зеленые так понимаю что это водоросль которую нужно удалять? сейчас опять включил фильтр BALMAХ IF-60

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...