Kosyan80 18 Опубликовано: 20 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 июня, 2013 (изменено) Хочу представить свою крышку.Сделана из обрезка ПВХ панели,оставшейся после ремонта.Одна из боковых стенок сделана из текстолита,в котором расточены 2 отверстия 80мм под вентиляторы.Стенки усилены алюминиевым уголком. Общий вид аквариума Высота крышки 120мм.Вид сверху Сбоку видны отверстия для вентиляторов,пока закрыты пленкой,станет жарко,поставлю вентилятор.Второе отверстие в запасе. Лючок для кормления Верхняя часть крышки с закрепленными лампами снимается как крышка.Лампы закреплены на специальной раме из алюминиевого уголка. Внутри боковых стенок на уголках лежит покровное стекло,без него брызги от фильтра и аэрации попадали бы на лампы.Стекло свободно снимается. Вторая сторона корпуса На последнем фото видно свободное от стекла пространство.Над ним лампа прикрыта оргстеклом на верхней крышке.Сверху вся конструкция обклеена плёнкой.Точной сметы не вел,но без учета пластика денег ушло 500-600грн.Весь крепеж из нержавейки.Все управление вынесено за пределы крышки.После снятия каркаса аквариум готов к обслуживанию И ещё дополнение,пульт управления аквариумом Акваконтроллер только в планах,пока такая конструкция. Извиняюсь за качество фото,сделано мобилкой без вспышки при комнатном освещении. Изменено 20 июня, 2013 пользователем Kosyan80 ЛенусьКа, HAPPY и тешнер 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zorro33 544 Опубликовано: 20 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 июня, 2013 Крутой чумадан. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kosyan80 18 Опубликовано: 20 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 июня, 2013 Поэтому и писал,что не самый бюджетный :P Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zorro33 544 Опубликовано: 20 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 июня, 2013 У меня на 120х50х50 вышла материалом и шурупами нерж. - 120 грн. петля нерж- 50 грн.(треть осталась длины). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛенусьКа 785 Опубликовано: 21 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 июня, 2013 Электроточка с розетками и выключателями используется для нескольких аквариумов или для этого одного малыша ? Раз крышка с такой высокой воздушной прослойкой и вентилятором значит в квартире летом температура + 30. Патрончики керамические понятно, меньше греются, а что это рядом с ними прикреплена за белая коробочка ? Расход электричества на этот аквариум какой ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kosyan80 18 Опубликовано: 23 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 июня, 2013 Электроточка только для одного акваса.Люблю,что-бы запас был.Белая коробочка на крышке и на панели-это распределительные,что-бы меньше скруток было,мне нравится с ними работать,по квартире тоже все на клемники перевел.А температура как и у всех,бывает больше 30,поэтому и второй вентилятор предусмотрен.Кондиционера нет и не будет,не люблю я их. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kosyan80 18 Опубликовано: 23 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 июня, 2013 Забыл добавить,розеток раньше меньше было,но понял просчеты в первом варианте и сделал вторую отдельную линию на освещение,соответственно добавилось выключателей и розеток.Когда я ставлю крышку сбоку,то свет использую для подсветки при уборке,но остальное оборудование надо отключать,так и появилась отдельная линия на освещение. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛенусьКа 785 Опубликовано: 23 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 июня, 2013 Крышка интересная, многофункциональная, 3 лампы хватило бы и для аквариума крупнее, обрастания стекол не появляются ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kosyan80 18 Опубликовано: 23 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 июня, 2013 Стекла чистые,слегка протираю раз вы две недели.Только под лампой на 2700 немного бороды периодически появляется,но приятная комбинация для глаз ,две передние лампы 6100.У меня водичка не очень,говорят и водорослям она не очень нравится. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kosyan80 18 Опубликовано: 28 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 июня, 2013 Расход электричества на этот аквариум какой ? При полном освещении 60-65вт/ч,зимой еще нагреватель в плюс. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.