Борисыч 260 Опубликовано: 12 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 мая, 2016 КоронохвостНеобходимо упомянуть еще об одной популярной разновидности петушков. Появление в 1997г. данной формы связывают с именем индонезийского заводчика Ахмад Юсуф. Рыба была представлена в IBC и получила название коронохвост (Crowntail). Ее отличительной чертой являются лучи, выступающие за края мембраны плавника более чем на 33%. Слава у этой рыбы довольно не однозначна. Это задиристая рыбка, готова до полного изнеможения драться даже со своим зеркальным отражением не говоря уже о других представителях рода. Из-за его боевитости содержание коронохвостого петушка с рыбками других видов очень затруднительно, а чаще всего невозможно. Для CT (коронохвост Crowntail), как и к любой другой форме, применяются определенные требования. Для самца длина выступающих лучей не должна быть менее 33%, для самок -менее 25% во всех (хвостовой, анальный спинной ) плавниках. Идеальное соотношение 50%. Хвостовой плавник должен иметь хотя бы двойное расщепление луча. Лучи могут быть прямыми или скрещенные друг к другу, за исключение одинарных лучей. Прямые лучи допустимы, но перекрещивание лучей с изгибом наружу предпочтительно.Спинной плавник не должен иметь сильно закрученных лучей. Лучи должны быть одинарные прямые, но допускается небольшой наклон в сторону тела.Анальный плавник – возможно небольшое завивание лучей, но в идеале они должны быть одинарные прямые и параллельные.Брюшной плавник должен иметь зубчатый край.Что такое хороший коронохвост?Идеальное соотношение мембраны и выступающей части луча в каждом плавнике - 50%.Для самцов минимальное - 33%, для самок - 25%.Лучи в спинном и анальном плавниках должны быть одинарными прямыми (допускается наклон в сторону тела).Между лучами должен сохраняться одинаковый интервал, сбалансированная длина и равномерное утолщение.Двойное расщепление или расщепление на 4 луча – только в хвостовом плавнике.БРАКСерьезной ошибкой считается соотношение длины выступающей части луча менее 33% к мембране плавников у самцов; менее 25% у самок.Недостатками признаются: непропорциональные, утончающиеся, разной длины, однократные, случайные, изогнутые, сломанные лучи.Недостаточная зазубренность грудных плавников.Процесс выведения хорошего коронохвоста занимает не менее 2 лет (по сообщениям специализирующихся на CT заводчиков). Сначала скрещиваются рыбы с заметными выступающими лучами в плавниках. Из последующих потомств отбирают самцов и самок с наиболее закрепившимися характеристиками. Возможно, в F4 будет получена рыба с приемлемыми признаками коронохвоста. Рыбка имеет весьма разнообразную окраску: одно-, двух- и многоцветные формы. В расцветках можно встретить любые цвета и оттенки.Считается, что самых лучших коронохвостов разводят и выращивают в Индонезии. Говорят, секрет в особо мягкой воде. Бич заводчиков CT скручивание и деградация лучей. К этому приводит содержание в некачественной воде. Поэтому сочетание трёх факторов: мягкость воды, регулярные подмены, просторный аквариум обязательно, если Вы хотите иметь самых лучших коронохвостов:) Ну и, разумеется, стабильная температура, на отметке 28. Не менее важным является качество еды. Индонезийские заводчики предпочитают живой корм. До недельного возраста мальки питаются инфузорией. С недельного Ц переводятся на дафнию. С месяца Ц трубочником (дважды в день, небольшими порциями, до двухмесячного возраста). С двух месяцев двух разовое питание делится на два блюда: трубочника и мотыля. С трёх месяцев рыбок кормят исключительно мотылём, один раз в день.Коронохвостостьї делится на следующие типы:Одинарный луч (Single ray) – ровные края, равномерное распределение лучей, начальные лучи совпадают с конечными. Двойной луч (Double ray) – каждый луч расщепляется на два луча, которые выходят за края мембраны. Double Double ray - мембрана имеет два уровня : при первом расщеплении луча на 2; при последующем расщеплении между парами. Обычно наблюдается только в хвостовом плавнике.Скрещенные лучи (Cross Ray) – парные лучи изгибающиеся друг к другу. Ну и немного фото красавцев eldarz и cavk 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ali 6 Опубликовано: 12 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 мая, 2016 А у Вас есть свои фото идеальных петухов или только статьи с инета можете кидать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eldarz 58 Опубликовано: 12 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 мая, 2016 А у Вас есть свои фото идеальных петухов или только статьи с инета можете кидать? Откуда такой негатив? У Вас проблемы конкретно с этим человеком или информация, найденная им в интернете ложная? Борисыч проделал кое-какую работу по поиску информации, скомпоновал это, украсил фотками и выложил на форуме, что уже достойно похвалы. Не вижу проблем в том, что фото не его личные. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ali 6 Опубликовано: 12 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 мая, 2016 (изменено) А у Вас есть свои фото идеальных петухов или только статьи с инета можете кидать? Откуда такой негатив? У Вас проблемы конкретно с этим человеком или информация, найденная им в интернете ложная? Борисыч проделал кое-какую работу по поиску информации, скомпоновал это, украсил фотками и выложил на форуме, что уже достойно похвалы. Не вижу проблем в том, что фото не его личные. Откуда негатив? я спросил культурно и на Вы а проделать работу поиском информации это теоретик, но если он еще и практик специалист в этой области передержал кучу петушков показал фото своих таких и других ,тогда да снимаю шляпу это достойно похвалы а просто скапипастить статью это другое это ввод людей в заблуждение,на моей памяти один такой теоретик доказывал человеку который занимается креветками что он вводит всех в заблуждение своими креветками из Германии и что это не тот вид и никаких доводов не принимал и человека обгадил и людей которые у него брали этих креветок с толку с бил в итоге конечно после многих доказательств и фото во всех ракурсах он принес публичные извинения.А спросил я к тому что если опираться на статьи с инета то можно вообще рыбу нигде не брать по стандарту не пройдет,а насчет петухов в частности если взять халфа с разворотом в 180 градусов или супердельту в 4-5см размере кого Вы из него вырастите и будет ли он подходить под параметры все будет зависеть в большинстве случаев от Вас с Вашими условиями содержания это я Вам не как теоретик а как практик говорю,Так что ничего личного Изменено 12 мая, 2016 пользователем ali *Диаптомус* 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 260 Опубликовано: 12 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 мая, 2016 А у Вас есть свои фото идеальных петухов или только статьи с инета можете кидать?Откуда такой негатив? У Вас проблемы конкретно с этим человеком или информация, найденная им в интернете ложная? Борисыч проделал кое-какую работу по поиску информации, скомпоновал это, украсил фотками и выложил на форуме, что уже достойно похвалы. Не вижу проблем в том, что фото не его личные. Откуда негатив? я спросил культурно и на Вы а проделать работу поиском информации это теоретик, но если он еще и практик специалист в этой области передержал кучу петушков показал фото своих таких и других ,тогда да снимаю шляпу это достойно похвалы а просто скапипастить статью это другое это ввод людей в заблуждение,на моей памяти один такой теоретик доказывал человеку который занимается креветками что он вводит всех в заблуждение своими креветками из Германии и что это не тот вид и никаких доводов не принимал и человека обгадил и людей которые у него брали этих креветок с толку с бил в итоге конечно после многих доказательств и фото во всех ракурсах он принес публичные извинения.А спросил я к тому что если опираться на статьи с инета то можно вообще рыбу нигде не брать по стандарту не пройдет,а насчет петухов в частности если взять халфа с разворотом в 180 градусов или супердельту в 4-5см размере кого Вы из него вырастите и будет ли он подходить под параметры все будет зависеть в большинстве случаев от Вас с Вашими условиями содержания это я Вам не как теоретик а как практик говорю,Так что ничего личного Найдите мне хоть одного человека в аквариумистике что бы он не имел теоретических знаний. Это одно. Второе делать фото аквариумных рыб могут только единицы и не каждый профессиональный фотограф возьмется за это дело.Фотграфировать рыбу на мыльницу или мобилу не уважать себя и особенно своих питомцев. ЛенусьКа 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eldarz 58 Опубликовано: 12 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 мая, 2016 (изменено) Концовка Вашего предложения "или только статьи с инета можете кидать" показывает Ваше неуважительное отношение в совершенно незнакомому человеку. Отсюда и "негатив". И по поводу условий содержания, возраста и т.п. в другой теме по ХМ, которые влияют на внешний вид также оговорено. Не являюсь спецом среди петушков, но перьехвоста от ХМ и Дельты отличить могу. А вот по поводу корон не знал про стандарты в 33% и т.п. Поэтому считаю эту информацию поучительной. За что и выражаю благодарность топикпастеру. Изменено 12 мая, 2016 пользователем eldarz Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛенусьКа 785 Опубликовано: 12 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 мая, 2016 Борисыч, спасибо за статьи, а фотографируем мы чем можем и как можем, фотографируем усё что есть в наших аквариумах, стараемся поделится на форумах радостью или горем, (если рыба заболела) содержания наших питомцев. Ежели уж для выставки какой нить, то тоды без профессиональных услуг никак. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*Диаптомус* 139 Опубликовано: 13 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 мая, 2016 Очередной копистарт с интеренета.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 260 Опубликовано: 13 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 мая, 2016 Очередной копистарт с интеренета.... Илья, ты хотя бы изучил термины используемые в инете, а то как-то читается не очень.Да и ОШИБКИ, беда учеников...... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.